Toujours prêts à ne pas manger de viande aujourd’hui ? Au menu : salade avocat pamplemousse, restes de lasagnes et pâtes.

Mes trois garçons mangeaient à la maison ce midi, les parts sont donc plus conséquentes que la semaine dernière, j’ai rajouté des pâtes en plus du reste des lasagnes de ce week-end !

La salade

Il me restait un avocat, un pamplemousse et un petit morceau de chou rouge.  Ma foi, c’était bon !

Les lasagnes aux légumes d’hiver

J’ai eu envie ce week-end de tester des lasagnes Zéro Déchet de A à Z : j’ai tout fait moi-même, y compris la pâte à nouilles ! Bon, je vous l’accorde, c’est très long… Mais c’est aussi très bon.

Ingrédients

  • 200 g de lasagnes sèches ou 300 g de pâte à nouilles fraîche
  • 60 cL de béchamel
  • 1 oignon
  • 3 poireaux
  • 6 carottes
  • 2 radis noirs
  • 4 cuillerées à soupe d’huile
  • Sel, poivre
  1. Cuire les lasagnes à l’eau bouillante salée.
  2. Cuire doucement l’oignon, les poireaux en tranches fines, les carottes et les radis noirs coupés en petits dés à l’huile d’olive, saler, poivrer. Cuire environ 15 minutes à l’étouffée.
  3. Ajouter les 3/4 de la béchamel.
  4. Masquer le fond du plat avec de la farce, recouvrir de lasagnes, puis d’une couche de farce… Terminer avec une couche de farce et une mince couche de béchamel.
  5. Cuire au four à 180°C pendant 30 à 40 minutes.

Les lasagnes fraîches en train de sécher.

C’est prêt !

Les pâtes pour compléter

Il me restait de la pâte à nouilles, alors je l’ai découpée pour former plus ou moins des pâtes! Je les ai mélangées avec deux cuillerées à soupe d’huile de colza, quelques haricots de mer et des éclats de noisettes.

Et du fromage pour finir…

Et vous, quel a été votre menu aujourd’hui ?

 

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