Menu végétarien du lundi n°3

Aujourd’hui j’ai préparé une quiche sans pâte, chèvre et brocoli. Je ne connaissais pas mais c’est plus rapide à faire d’une quiche classique ! Et puis on peut décliner la recette en diverses versions (je vous donne des liens en fin d’article).

Idée pour une entrée

Salade de betterave blanche râpée avec des graines de tournesol. Pour faire la vinaigrette : un volume de vinaigre de cidre pour trois volumes d’huile de colza.

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 40 cL de lait
  • 1 cuillerée à soupe de fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 1 brocoli
  • 1 gousse d’ail
  • 1 fromage de chèvre
  • Sel, poivre

Chèvre et brocoli

Gousse d’ail hachée

Moulin à poivre et salière

Fécule achetée en vrac à Day by Day

  1. Découper le brocoli en petits bouquets. Les disposer dans une casserole, ajouter un peu d’eau et couvrir. Faire cuire à l’étouffée quelques minutes en conservant le croquant du légume.
  2. Battre les oeufs, puis ajouter le lait, la fécule, la gousse d’ail hachée.
  3. Au fond du plat, disposer les bouquets de brocoli et le chèvre coupé en dés.
  4. Verser le mélange dans le plat et enfourner à 180°C pendant 40 minutes.

Voici d’autres recettes de quiche sans pâte que je testerais bien :

Camembert et courgettes

Champignon et persil

Boeuf et poireaux

Aux poivrons

Si vous voulez, vous pouvez vous inscrire pour le défi lundi vert. Il faut répondre à quelques questions dans l’optique de participer à une étude menée par des chercheurs du CNRS et de l’INRA. En contrepartie, vous recevez chaque lundi, des recettes végétariennes sur votre boîte mail.

Quel a été votre menu aujourd’hui ?

 

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez Allegretto sur Hellocoton

Précédent

Sus aux taches ! Détachant zéro déchet

Suivant

Nourrir les oiseaux

  1. Nadège

    Bonjour!

    Me voici enfin posée pour répondre au menu végé du lundi!!!
    Alors chez nous c’est plutôt menu carné du dimanche!!!
    Nous mangeons le plus souvent végé parce que c’est devenu « normal » de ne pas manger de viande!
    Donc aujourd’hui nous avions au menu:
    -Spagetti bolo végé avec protéine de soja texturés!
    _ poelé de chou aux oignons!
    – reste de crèpes de hier!

    Voila! A lundi pour le prochain menu!!!

    Nadège

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Fièrement propulsé par WordPress & Thème par Anders Norén

%d blogueurs aiment cette page :