Famille catho écolo

Le Pape François nous demande de "sauvegarder notre maison commune". Comment le faire joyeusement, intelligemment et facilement en famille ? Vous pouvez suivre mes conseils pratiques !

Menu végétarien du lundi n°6

Au menu aujourd’hui, une tarte potimarron, champignons et noix. J’ai adapté la recette d’Amandine Geers et Olivier Degorce de l’association « What’s for dinner ».

Ingrédients

  • 300 g de potimarron
  • 4 champignons de Paris
  • 15 noix
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oeuf + un jaune d’oeuf
  • 20 cL de lait d’amande
  • une pâte brisée
  • huile d’olive
  • sel, poivre

1) Laver et couper le potimarron en morceaux. Le mettre à cuire dans une casserole avec de l’eau jusqu’à ce qu’il soit tendre. Egoutter puis le réduire en purée.

2) Laver et couper les champignons en lamelles. Dans une poêle, mettre l’huile à chauffer et ajouter les champignons et l’ail. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.

3) Concasser les noix grossièrement.

4) Dans un saladier, mélanger les oeufs et le lait d’amande (fait maison : pour la recette cliquer ici). Ajouter la purée de potimarron, les noix et les champignons.

5) Mettre la pâte dans le plat à tarte et ajouter la garniture.

6) Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes.

Vous pouvez déguster cette tarte avec de la salade ! J’ai servi une salade d’endives avec des graines de tournesol.

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S’amuser en jardinant

  1. Nadège

    Hum!!! J’en ai l’eau à la bouche! j’aurai bien échanger mon repas de ce midi!!!!
    ça a l’air délicieux en tout cas!

    Ici rien d’innovant… Menu très rapide!
    Pâtes et saucisse végé….
    Pomme de pommier/ noix

    • Allegretto

      Eh oui, on cuisine quand on a un peu plus le temps ! Trouvez-vous des saucisses végétales en vrac ou non suremballées ?

  2. Moi qui suis végétarienne, je prends note de cette délicieuse recette !

    • Allegretto

      Dans la recette originale, il est question de rajouter de la levure maltée ou du parmesan sur la quiche. Mais c’était franchement bon sans rien !

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