Menu végétarien du lundi n°11

Pour ce lundi, une assiette végétarienne composée d’un avocat, d’un peu de choucroute et d’haricots blancs, ainsi que des galettes de pommes de terre.

Les oeufs des galettes et les haricots blancs apportent des protéines. L’avocat est riche en lipides.

Voici mon repas en version emportée :

Un tupperware, une gourde, une fourchette et une serviette en tissu, à emporter dans un tote bag : difficile le zéro déchet ?

Après les pancakes de la semaine dernière, c’est encore une recette à la poêle ! La résistance de notre four a lâché la semaine dernière, alors je prends mon mal en patience et je fais autrement. Ces galettes de pommes de terre ont bien plu aux enfants. Elles sont simples à faire (je n’aime décidément pas les recettes avec plein d’ingrédients compliqués) et restent bien compactes à la cuisson.

Encore une fois, je vous donne la référence : elle vient du livre God save the cook qui regroupe des recettes anglo-saxonnes.

Comment faire des galettes de pommes de terre ?

Ingrédients (pour 4)
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 oignon blanc
  • 3 cuillerées à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • huile
  • sel, poivre

1) Emincer l’oignon et râper les pommes de terre.

2) Battre les oeufs et y ajouter la farine. Mélanger.

3) Ajouter l’oignon et les pommes de terre. Saler et poivrer.

4) Mettre l’huile à chauffer dans une poêle puis faire cuire des petites galettes (une cuillerée à soupe), 5 minutes environ de chaque côté.

Bon appétit  et bon lundi !

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  1. Hum la galette de pommes de terre ! De quoi rajouter du gourmand à nos recettes végétariennes 😉

  2. Nadège

    Vous étions invités… Donc je vais sauter mon lundi végé!

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