Pâques se prépare

Aujourd’hui c’est le premier jour du printemps. On ne peut pas dire que les rayons de soleil adoucissent l’air breton mais les bourgeons sont déjà là et l’envie de sortir se fait pressante ! Comme l’an passé, j’ai préparé un arbre de Pâques et les enfants se sont fait une joie de le décorer.

Pour la base c’est très simple : une visite à la déchèterie pour y dénicher des branches de saule frisé. Elles sont d’un plus bel effet sur la table.

Pour la décoration, nous avons ressorti les oeufs en papier de l’an passé et le petit dernier y a ajouté son grain de sel.

Entre les oeufs à thème, avec des phrases d’évangile ou juste colorés, il y en a pour tous les goûts.

Pour réaliser cet arbre, il vous faudra :

  • des branches d’arbre tordues
  • du papier cartonné
  • une aiguille
  • des ciseaux
  • du fil

Une fois vos oeufs décorés, il suffit de trouer le haut avec l’aiguille et de passer le fil. Il n’y a plus qu’à suspendre !

 

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez Allegretto sur Hellocoton

Précédent

Menu végétarien du lundi n°11

Suivant

Menu végétarien du lundi n°12

  1. Nadège

    Quel bel arbre!
    Je vais préparer ça demain avec les enfants!
    Il faut absolument des branches d’arbre tordues?

    • Allegretto

      Non, tu peux prendre les branches que tu as sous la main ! Mais je trouve juste que les branches tordues sont d’un bel effet.

      • Nadège

        Effectivement c’est plus jolie!
        Mais nous avons trouvé que des branches d’arbre droit donc on va faire avec ça!
        On attaque les décorations cette après midi!

        • Allegretto

          Super ! Une photo ?

          • Nadège

            Je ne sais pas si je peux mettre des photos via les commentaires?!

          • Allegretto

            Non, ça n’a pas l’air de marcher, sauf si la photo est sur Internet, je crois qu’il faut un lien.

  2. Nadège

    Mince! tant pis! En tout cas les enfants l’adorent notre bel arbre!

Laisser un commentaire

Fièrement propulsé par WordPress & Thème par Anders Norén

%d blogueurs aiment cette page :