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Menu végétarien du lundi n°13

Encore dans une boîte aujourd’hui ! Je l’ai préparée avec des restes : pôtée de haricots blancs et salade d’épinards.

La pôtée est un reste de ce week-end, dans lequel j’avais rajouté du lard, mais pour ce lundi vert, je n’ai mangé que les légumes !

Ingrédients (pour 5 ou 6)

  • 4 carottes
  • 1/2 chou vert
  • 2 oignons
  • 10 petites pommes de terre
  • 4 petits navets
  • 200 g de haricots blancs
  • thym
  • sel, poivre
  1. La veille, mettre les haricots blancs à tremper. Laisser toute la nuit.
  2. Couper les carottes en deux, le chou en petits morceaux, les navets en deux, les oignons en quatre.
  3. Dans une cocotte, mettre les légumes et les haricots blancs égouttés. Ajouter du thym, du sel, du poivre et recouvrir d’eau. Laisser mijoter pendant 1 h.
  4. Cuire les pommes de terre à part.
  5. Au bout d’une heure, vous pouvez rajouter des morceaux de lards, et laisser mijoter encore 30 minutes.
  6. Servir la pôtée accompagnée des pommes de terre.

C’est une bonne recette pour préparer les haricots blancs, une des seules légumineuses que je trouve près de chez moi en vrac !

Et pour compléter ce plat, j’ai coupé des pousses d’épinards, avec une vinaigrette c’était très bon.

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Marine

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Marine

Maman de trois garçons, j'aime trouver des astuces pour apporter à notre famille une vie plus simple et plus verte : cuisine, bricolage, produits faits maison...

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2 commentaires

  1. Ça à l’air bon ! Hier, j’ai fait un risotto végétarien, et c’était vraiment succulent ! Je te conseille de tester 😉

    1. Allegretto a dit :

      Oui, j’ai vu pas mal de recettes de risotto circuler, je testerai un de ces lundis, merci !

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