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Menu végétarien du lundi n°15

Encore une recette de burger ! Cette fois, nous l’avons rempli avec du cheddar et des poireaux.

Ingrédients (pour 5)

  • 3 oignons
  • vinaigre de cidre
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • 2 poireaux
  • 100 g de cheddar
  • des pousses d’épinards ou de la roquette
  • 5 pains à hamburger

Pour les petits pains à burgers, j’ai déjà publié la recette : Petit pain blanc

1) Couper en deux les petits pains, les placer sur la plaque du four et y verser un filet d’huile d’olive. Les laisser griller 5 minutes.

2) Emincer les oignons, ajouter du vinaigre de cidre et couvrir d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire 7 minutes. Egoutter.

3) Emincer les poireaux (j’y mets aussi le vert). Les faire revenir dans de l’huile d’olive pendant 5 minutes et ajouter de l’eau. Laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Saler et poivrer.

4) Emietter le cheddar.

5) Composer les burgers avec les oignons, les poireaux, puis le cheddar.

6) Former les burgers, enfourner à 180°C et attendre que le fromage fonde.

7) A la sortie du four, juste avant de servir, compléter les burgers avec les feuilles d’épinard ou de roquette.

A déguster avec une salade de crudités, par exemple du chou rouge. C’est un plat complet et délicieux. Et les burgers, ça marche toujours auprès des enfants !

Bon appétit et bon lundi !

 

 


Marine

Pour retrouver toutes mes recettes, je vous invite à consulter l’Index des recettes végétariennes.



Marine

Maman de trois garçons, j'aime trouver des astuces pour apporter à notre famille une vie plus simple et plus verte : cuisine, bricolage, produits faits maison...

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2 Comments

  1. J’en ai l’eau à la bouche ! Fallait que je fasse des courses, ton article tombe à pic :p

    1. Allegretto says:

      Merci ! Bon appétit.

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