Mes recettes de cuisine Recettes végétariennes

Menu végétarien du lundi n°17

Bon, nous sommes mardi, mais je vous donne quand même le menu d’hier ! Parce qu’on l’aime bien, et qu’il ne me restait pas grand chose d’autre dans les placards, j’ai fait un dhal de lentilles corail avec du riz.

Je vous ai déjà donné la recette il y a quelques temps, voici le lien : Menu végétarien n°14

Les ingrédients du placard étaient hier : oignon, ail, curry, cumin et gingembre. En fonction de ce que j’ai, ce dhal varie un peu. Mais c’est toujours un succès auprès des enfants.

Ingrédients dhal de lentilles

En entrée, chou rouge et radis.

Chou rouge et radis

Et en bonus, un peu de roquette du jardin ! Le plant est en pleine expansion en ce moment. Les feuilles sont un peu piquantes mais pour ma part, je les trouve très bonnes.

Dhal de lentilles, riz et roquette

Suivez-moi sur Hellocoton

Marine

Pour retrouver toutes mes recettes, je vous invite à consulter l’Index des recettes végétariennes.

Marine

Maman de trois garçons, j'aime trouver des astuces pour apporter à notre famille une vie plus simple et plus verte : cuisine, bricolage, produits faits maison...

Vous pourriez également aimer...

5 commentaires

  1. Mmh la roquette du jardin ! Quelle chance !

    1. Allegretto says:

      Ca pousse tout seul !

  2. Nadège says:

    J’adore la roquette!
    Son côté piquant est juste délicieux!

    Chez nous, c’était oeufs aux plats et poêlé de fanes de radis!( avec les radis en entrée!)

    1. Allegretto says:

      J’aime bien les fanes de radis, contrairement à celles de carottes par exemple qui ont un goût âcre.

  3. Nadège says:

    Je n’aime pas non plus les fanes de carottes!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *