Famille catho écolo

Le Pape François nous demande de "sauvegarder notre maison commune". Comment le faire joyeusement, intelligemment et facilement en famille ? Vous pouvez suivre mes conseils pratiques !

Menu végétarien du lundi n°18

Au menu aujourd’hui : un riz aux épices bien nourrissant, coloré et succulent !

Ce riz se cuit à la manière d’un risotto. Vous en aurez pour environ 20 minutes de préparation.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 verres de riz
  • 100 g de noix de cajou (j’ai mis des noix de pécan à la place)
  • 100 g de raisins secs
  • 1 cuillerée à soupe de curry
  • sel, poivre
  • huile

1) Faire revenir le riz dans l’huile avec les épices, le sel et le poivre jusqu’à ce que les grains soient translucides (2 – 3 minutes).

2) Ajouter 4 verres d’eau (ou de bouillon de légumes) et faire cuire à feu doux, sans couvrir, jusqu’à ce que le liquide soit entièrement absorbé. Surveiller la cuisson et ajouter de l’eau si besoin.

3) Ajouter les noix juste avant de servir.

J’ai préparé un mélange de carottes et de radis noir râpés en entrée, et complété avec du fromage.

Bon appétit !

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  1. Nadège

    Miam un repas qui donne envie!!
    Ici c’était un peu le même style, riz aux épices!
    Artichaut en entrée!
    et fromage en dessert!

    • Allegretto

      Les artichauts, j’aime bien aussi ! C’est juste très long à préparer…

  2. Et en plus c’est très bon pour la santé de rajouter des noix en tous genres dans nos repas 😉

    • Allegretto

      Et qui plus est, c’est un bon argument pour que les enfants mangent ! Chez moi en tous cas ça marche : les légumes agrémentés de noix ça passe beaucoup mieux…

  3. C’est une chouette recette comme je les aime ! Que du bon et simple, tout en étant original !

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