Menu végétarien du lundi n°18

Au menu aujourd’hui : un riz aux épices bien nourrissant, coloré et succulent !

Ce riz se cuit à la manière d’un risotto. Vous en aurez pour environ 20 minutes de préparation.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 verres de riz
  • 100 g de noix de cajou (j’ai mis des noix de pécan à la place)
  • 100 g de raisins secs
  • 1 cuillerée à soupe de curry
  • sel, poivre
  • huile

1) Faire revenir le riz dans l’huile avec les épices, le sel et le poivre jusqu’à ce que les grains soient translucides (2 – 3 minutes).

2) Ajouter 4 verres d’eau (ou de bouillon de légumes) et faire cuire à feu doux, sans couvrir, jusqu’à ce que le liquide soit entièrement absorbé. Surveiller la cuisson et ajouter de l’eau si besoin.

3) Ajouter les noix juste avant de servir.

J’ai préparé un mélange de carottes et de radis noir râpés en entrée, et complété avec du fromage.

Bon appétit !

Suivez-moi sur Hellocoton

 

Marine

Pour retrouver toutes mes recettes, je vous invite à consulter l’Index des recettes végétariennes.

Précédent

Bye-bye, les chocolats glacés

Suivant

Jardin de printemps

  1. Nadège

    Miam un repas qui donne envie!!
    Ici c’était un peu le même style, riz aux épices!
    Artichaut en entrée!
    et fromage en dessert!

    • Allegretto

      Les artichauts, j’aime bien aussi ! C’est juste très long à préparer…

  2. Et en plus c’est très bon pour la santé de rajouter des noix en tous genres dans nos repas 😉

    • Allegretto

      Et qui plus est, c’est un bon argument pour que les enfants mangent ! Chez moi en tous cas ça marche : les légumes agrémentés de noix ça passe beaucoup mieux…

  3. C’est une chouette recette comme je les aime ! Que du bon et simple, tout en étant original !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Fièrement propulsé par WordPress & Thème par Anders Norén

%d blogueurs aiment cette page :