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Chili sin carne

Aujourd’hui je vous propose un chili version végétarienne : le chili sin carne.

Je vous donne la recette complète, mais pour ma part (et comme d’habitude) j’ai fait avec ce qu’il me restait dans les placards ! Et toujours en version zéro déchet.

Recette du chili sin carne

chili sin carne

Ingrédients

  • 500 à 600 g de haricots rouges cuits
  • 1 piment rouge ou vert frais haché
  • 1 oignon haché (remplacé ici par deux oignons nouveaux)
  • 1 cuillerée à café de piment de Cayenne en poudre
  • 1 cuillerée à café de paprika
  • 1 cuillerée à café d’origan
  • 1 cuillerée à café de sucre
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1/4 L de bouillon de légumes
  • 250 mL de sauce tomate

J’ai fait une version sans piment et sans origan. C’est moins relevé mais quand même bon !

Pour cuire les haricots rouges, il faut les laisser tremper toute la nuit. Le lendemain, les mettre à cuire avec une cuillerée à café de bicarbonate de soude (ça accélère la cuisson). Compter environ 45 minutes.

1) Hacher les oignons (avec la tige pour les oignons nouveaux) et les faire revenir dans l’huile avec les épices et le piment.

Oignons nouveaux

2) Ajouter les ingrédients restants et faire cuire 30 minutes en remuant de temps en temps.

3) Servir avec du riz ou des tortillas !

Chili sin carne
Avec la fameuse roquette du jardin, qui n’en finit pas de pousser !

Recette de la sauce tomate maison

Je n’achète plus de sauce tomate, c’est tellement mieux d’utiliser directement des tomates fraiches.

  1. Equeuter les tomates à l’aide d’un couteau pointu.Tomates équeutées
  2. Plonger les tomates équeutées dans l’eau bouillante pendant 1 minute (ou plus si besoin). La peau doit se détacher toute seule.
Tomates bouillies
  1. Jeter l’eau de cuisson et refroidir les tomates en les passant sous l’eau froide.
  2. Retirer la peau des tomates et, à l’aide d’une fourchette et d’un couteau, les couper en tous petits morceaux. Vous pouvez aussi les passer au mixeur.

Voilà le résultat !

Sauce tomates

Bon appétit et n’hésitez pas à partager vos recettes.

Marine

Marine

Maman de trois garçons, j'aime trouver des astuces pour apporter à notre famille une vie plus simple et plus verte : cuisine, bricolage, produits faits maison...

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4 commentaires

  1. Nadège says:

    Je fais souvent ce plat! Les enfants adorent avec de la semoule!

    Ici c’était poêlé de carottes,et pâtes!
    ça fais de suite moins rêver!!!

    1. Allegretto says:

      Et en plus il m’en reste pour demain, je pense que je ferai des tortillas pour accompagner. Les pâtes c’est bon aussi, ce ne sont pas les enfants qui diront le contraire !

  2. Ça fait longtemps que j’en ai pas fait ! Tu me donnes envie 😉 Merci pour la recette !

    1. Allegretto says:

      Bon appétit alors ! Ce n’est vraiment pas long en plus.

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