Menu végétarien du lundi n°19

Aujourd’hui je vous propose un chili version végétarienne : le chili sin carne.

Je vous donne la recette complète, mais pour ma part (et comme d’habitude) j’ai fait avec ce qu’il me restait dans les placards ! Et toujours en version zéro déchet.

Comment préparer un chili sin carne ?

Ingrédients
  • 500 à 600 g de haricots rouges cuits
  • 1 piment rouge ou vert frais haché
  • 1 oignon haché (remplacé ici par deux oignons nouveaux)
  • 1 cuillerée à café de piment de Cayenne en poudre
  • 1 cuillerée à café de paprika
  • 1 cuillerée à café d’origan
  • 1 cuillerée à café de sucre
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1/4 L de bouillon de légumes
  • 250 mL de sauce tomate

J’ai fait une version sans piment et sans origan. C’est moins relevé mais quand même bon !

Pour la cuisson des haricots rouges, vous pouvez voir cet article : Menu n°1

1) Hacher les oignons (avec la tige pour les oignons nouveaux) et les faire revenir dans l’huile avec les épices et le piment.

2) Ajouter les ingrédients restants et faire cuire 30 minutes en remuant de temps en temps.

3) Servir avec du riz ou des tortillas !

Avec la fameuse roquette du jardin, qui n’en finit pas de pousser !

Comment faire une sauce tomate maison ?

Je n’achète plus de sauce tomate, c’est tellement mieux d’utiliser directement des tomates fraiches.

  1. Equeuter les tomates à l’aide d’un couteau pointu.
  2. Plonger les tomates équeutées dans l’eau bouillante pendant 1 minute (ou plus si besoin). La peau doit se détacher toute seule.

  1. Jeter l’eau de cuisson et refroidir les tomates en les passant sous l’eau froide.
  2. Retirer la peau des tomates et, à l’aide d’une fourchette et d’un couteau, les couper en tous petits morceaux. Vous pouvez aussi les passer au mixeur.

Voilà le résultat !

Bon appétit et n’hésitez pas à partager vos recettes.

 

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  1. Nadège

    Je fais souvent ce plat! Les enfants adorent avec de la semoule!

    Ici c’était poêlé de carottes,et pâtes!
    ça fais de suite moins rêver!!!

    • Allegretto

      Et en plus il m’en reste pour demain, je pense que je ferai des tortillas pour accompagner. Les pâtes c’est bon aussi, ce ne sont pas les enfants qui diront le contraire !

  2. Ça fait longtemps que j’en ai pas fait ! Tu me donnes envie 😉 Merci pour la recette !

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