Les scones

Voici une recette typiquement anglaise qui fera sensation au goûter !

La recette est adaptée d’un livre de recettes britanniques God save the cook.

Comment faire des scones ?

Ingrédients (pour environ 20 petits scones)

  • 450 g de farine
  • 1/4 de cuillerée à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 30 cL de lait (j’utilise du lait d’avoine)
  • 60 g de beurre coupé en petits cubes
  • 1 cuillerée à café de jus de citron
  • 1 cuillerée à café de sel

1) Dans un saladier, verser la farine, le bicarbonate et le sel. Du bout des doigts, mélanger les dés de beurre à la farine, à la façon d’un crumble.

2) Mélanger le lait avec le jus de citron puis verser petit à petit sur la farine. Bien travailler la pâte pour qu’elle ne colle plus.

3) Etaler la pâte sur 2 cm d’épaisseur et découper des cercles (3 ou 4 cm de diamètre).

4) Placer les scones sur la plaque de cuisson puis les badigeonner d’un peu de lait. Enfourner à 210°C pendant 15 minutes.

Les scones sont meilleurs tièdes, à la sortie du four. Mais vous pouvez aussi les conserver pour les manger plus tard. Les enfants les ont dégustés avec du beurre et de la confiture.

Pour d’autres versions, vous pouvez ajouter à la pâte des scones environ 20 cerises (sèches, surgelée ou fraîches) ou pour une version salée 100 g de cheddar râpé.

Enjoy !

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