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Les scones

Voici une recette typiquement anglaise qui fera sensation au goûter !

Scones

La recette est adaptée d’un livre de recettes britanniques God save the cook.

Comment faire des scones ?

Ingrédients (pour environ 20 petits scones)

Ingrédients scones

  • 450 g de farine
  • 1/4 de cuillerée à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 30 cL de lait (j’utilise du lait d’avoine)
  • 60 g de beurre coupé en petits cubes
  • 1 cuillerée à café de jus de citron
  • 1 cuillerée à café de sel

1) Dans un saladier, verser la farine, le bicarbonate et le sel. Du bout des doigts, mélanger les dés de beurre à la farine, à la façon d’un crumble.

Mélange scones

2) Mélanger le lait avec le jus de citron puis verser petit à petit sur la farine. Bien travailler la pâte pour qu’elle ne colle plus.

3) Etaler la pâte sur 2 cm d’épaisseur et découper des cercles (3 ou 4 cm de diamètre).

Découpage scones

4) Placer les scones sur la plaque de cuisson puis les badigeonner d’un peu de lait. Enfourner à 210°C pendant 15 minutes.

Scones dans le four

Scones cuits

Les scones sont meilleurs tièdes, à la sortie du four. Mais vous pouvez aussi les conserver pour les manger plus tard. Les enfants les ont dégustés avec du beurre et de la confiture.

Scones au beurre Scone enfant Scone à la confiture Scone à la confiture Scone au beurre

Pour d’autres versions, vous pouvez ajouter à la pâte des scones environ 20 cerises (sèches, surgelée ou fraîches) ou pour une version salée 100 g de cheddar râpé.

Enjoy !

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Marine

Pour avoir accès à toutes mes recettes sucrées, consultez l’Index des recettes sucrées et boulange.

Marine

Maman de trois garçons, j'aime trouver des astuces pour apporter à notre famille une vie plus simple et plus verte : cuisine, bricolage, produits faits maison...

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4 Comments

  1. Ça y est… J’ai faim !

    1. Allegretto says:

      Eh oui… Bon appétit alors !

  2. Nadège says:

    Je viens de goûter mais la faim me revient!!!

    1. Allegretto says:

      N’est-ce pas qu’ils sont appétissants !

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