Menu végétarien du lundi n°22

Les repas où on peut choisir à sa guise différents ingrédients sont largement plébiscités par mes enfants. Au menu aujourd’hui, des tortillas à remplir à ras bord et à manger avec les doigts…

Qu’avons-nous mis dans nos tortillas ?

  • une tartinade aux haricots blancs, inspirée du joli blog culinaire Farine d’étoile (voir la recette ci-dessous)
  • des tomates coupées en dés
  • des petits bouquets de chou-fleur
  • de la roquette
  • du fromage

 

Recette des tortillas (pour une quinzaine)

Ingrédients
  • 375 g de farine
  • 80 mL d’huile d’olive (soit 72 g)
  • 230 mL d’eau
  • 1 cuillerée à café de sel

1) Dans un saladier, incorporer la farine et l’huile. Mélanger du bout des doigts, comme pour une pâte à crumble.

2) Ajouter l’eau, le sel et former une boule.

3) Laisser reposer 1 h.

4) Former ensuite des petites boules de pâte.

5) Bien fariner le plan de travail et étaler chaque boule.

6) Faire chauffer de l’huile dans une poêle puis faire cuire les tortillas, environ 1 minute de chaque côté. Garder au chaud et servir.

Recette de la tartinade de haricots blancs

Ingrédients
  • 100 g de haricots blancs cuits
  • 1 cuillerée à soupe de purée de sésame
  • 1 citron bio
  • 1 cuillerée à soupe d’huile
  • sel, poivre

1) Faire cuire les haricots blancs (vous reporter à mon précédent article : ).

2) Mixer ensemble tous les ingrédients et déguster.

Mon fils trouvait que ça ressemblait à du thon ! Tout est une question de point de vue…

Et vous, quel a été votre menu aujourd’hui ?

Bon appétit et bon lundi !

 

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  1. Nadège

    Miam!!!
    Je fais les mêmes galettes avec de la farine de sarrasin!

    Aujourd’hui,nous avions aussi une tartinade aux haricots blancs et ciboulette, avec bâtonnets de crudités.
    Et palets de polenta avec herbes!!!

    • Allegretto

      Ah oui, ça doit être sympa aussi au blé noir ! J’aime beaucoup la polenta, merci pour tes idées !

  2. Les tortillas végétariens sont aussi un classique chez moi 😉 Mais j’achète la pâte… Ce à quoi il faut que je remédie grâce à ta recette ! Merci !

    • Allegretto

      On peut presque tout faire maison en fait ! Il faut juste avoir un peu de temps devant soi…

  3. Merci pour cette idée recette, j’en manque toujours cruellement !

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