Menu végétarien du lundi n°23

Au programme de ce lundi : un pique-nique végétarien zéro déchet. Oui, on cumule ! En fait, rien de bien compliqué : une bonne salade de riz fera l’affaire.

Que mettre dans une salade de riz ?

Pour ma part, ce que mon frigo m’offre aujourd’hui !

  • deux verres de riz
  • un poivron
  • des olives
  • des carrés de tomme à l’ail des ours (délicieux !)
  • radis du jardin
  • estragon du jardin
  1. Cuire le riz dans de l’eau bouillante salée.
  2. Couper le poivron en petits morceaux, ainsi que les olives, les radis et le fromage.
  3. Une fois le riz cuit et refroidi, mélanger tous les ingrédients.
  4. Ajouter un peu d’estragon pour servir.

J’y ajoute un petit bocal de vinaigrette : pour avoir tous les secrets de ma vinaigrette maison simplissime, voir Menu du lundi n°21.

Et en voiture ! Un petit bocal de vinaigrette, le tupperware XXL avec la salade de riz et les bocaux de mélanges de fruits secs/oléagineux (ça remplace les chips!), le tout dans mon panier en osier. J’emporte en plus les gourdes, les assiettes en métal et les fourchettes.

Et en dessert ce sera un gâteau chocolat-banane.

Bon appétit et bon lundi !

 

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  1. Nadège

    Ici on oublie les pique nique depuis 15 jours!! il fait gris et il pleut!!!!
    Pour notre repas, c’était semoule et ragout de légumes!
    Oui,on repasse presque au plat d’hiver!!!

    • Allegretto

      Oui, bon, nous aussi, nous avons pique-niqué à l’intérieur ! La pluie est de retour depuis quelques jours…

  2. J’adore les saldes de riz ! Mais la grande à du mal avec la salade… Mais je ne désespère pas ! En tout cas merci pour les petites idées gourmandes !

    • Allegretto

      Moi c’est mon petit qui boude les légumes, et les poivrons crus ça passe pas trop !

  3. Merci pour cette recette ! Fan de salades de riz par ici 😉

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