Menu végétarien du lundi n°27

Je poursuis sur ma lancée des assiettes végétariennes, aujourd’hui composée d’une omelette, de pommes de terre et de lentilles.

Roquette et radis du jardin

Préparer les pommes de terre

  1. Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur.
  2. Une fois refroidies, les couper en rondelles.
  3. Les faire revenir quelques minutes à l’huile (ça donne du croquant au plat).

Comment préparer une omelette à la roquette et aux tomates cerises ?

Ingrédients (pour 3)
  • 4 oeufs
  • 6 cuillerées à soupe de lait
  • une poignée de roquette
  • 6 tomates cerises
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  1. Battre les oeufs avec le lait dans un saladier.
  2. Hacher la roquette et couper les tomates en petits morceaux.
  3. Saler, poivrer.
  4. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Verser le mélange.
  5. Attendre que les oeufs aient bien pris.
  6. Terminer la cuisson en mettant la poêle directement dans le four en position grill.

Depuis que je termine la cuisson de mes omelettes au four, elles sont toujours bien réussies et pas grillées.

Comment préparer des lentilles corail ?

Les lentilles sont les seules légumineuses qui n’ont pas besoin d’être trempées dans l’eau avant la cuisson. Elles sont donc rapides à préparer.

  1. Placer les lentilles dans une casserole.
  2. Ajouter deux fois le volume en eau.
  3. Laisser cuire jusqu’à ce que les lentilles gonflent (environ 15 minutes pour les lentilles corail).

Et voilà le résultat : le tout agrémenté d’une feuille de salade, d’une compote de rhubarbe et de radis du jardin.

Bon appétit !

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Discours du chef Seattle

  1. J’allais me mettre aux fourneaux et avant ça, je me suis rappelée que tu sors tes menus végétariens du lundi 😉 alors je suis venue voir et bingo 😉 J’ai tout pour préparer ta recette 😉 Merci !

  2. J’aime bien tes recettes du lundi, en général elles deviennent mes recettes du mardi ou du mercredi !

  3. Nadège

    Miam!!!! Super repas!
    Ici, nous avions salades de tomates aux oignons blancs!
    Concombre sauce yaourt et ciboulettes!
    Houmous et gressins!
    Fraises et melon du marché de ce matin!!!
    D’ailleurs super découverte ce matin au marché! une épicerie vrac!!!
    Je vais presque réussir à faire toutes mes courses au marché!!!!

    • Allegretto

      Super pour l’épicerie vrac, il y en a de plus en plus. Chez nous, un magasin bio vient de s’installer avec beaucoup plus de choix. Mais je crains aussi que les grandes chaînes bio fassent du mal aux petits commerçants. Vous avez déménagé alors ? Bonne journée à toi.

  4. Nadège

    Nous sommes en plein dans le déménagement!
    Effectivement les grandes chaînes bio mettent à mal les plus petits… C’est aux consommateurs de se poser aussi les bonnes questions!

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