Au menu aujourd’hui : julienne de légumes et pommes de terre, accompagnée de haricots blancs.
Comment préparer une julienne de légumes aux pommes de terre ?

Ingrédients (pour 6)
- 3 carottes
- 1 courgette
- 15 pommes de terre
- 4 brins de thym
- sel, poivre
- Eplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur.
- Couper les carottes et les courgettes en bâtonnets. Placer les carottes dans une sauteuse et les couvrir d’eau. Laisser cuire 5 minutes.
- Ajouter ensuite les courgettes, les pommes de terre cuites et les brins de thym. Saler et poivrer. Laisser cuire encore 5 minutes.


Le thym relève vraiment très bien le plat, surtout si vous le choisissez frais !
Comment préparer les haricots blancs ?
- Mettre les haricots blancs secs à tremper toute une nuit.
- Egoutter les haricots blancs, les placer dans une casserole et les couvrir d’eau.
- Ajouter une demi-cuillerée à café de bicarbonate de soude.
- Laisser cuire environ 1 heure en ajoutant de l’eau si nécessaire.

Bon appétit et bon lundi !
Marine
Pour retrouver toutes mes recettes, je vous invite à consulter l’Index des recettes végétariennes.
Je m’aperçois que j’avais loupée ce menu végé!
J’adore les juliennes de légumes!
Par contre, mes enfants détestent!!!!
Ils sont difficiles ces petits ! Rassure-toi, je rame aussi avec mon petit dernier, il a pris les légumes en grippe…
Ici c’est surtout l’ainé qui me fait ramer! du coup, les autres l’imitent même si ils aiment ça!
Du coup c’est difficile de proposer des plats végétariens sans légumes… Mon petit consent quand même à manger un tout petit peu, j’espère que ça viendra en grandissant.