Menu végétarien du lundi n°30

Au menu aujourd’hui : julienne de légumes et pommes de terre, accompagnée de haricots blancs.

Comment préparer une julienne de légumes aux pommes de terre ?

Ingrédients (pour 6)
  • 3 carottes
  • 1 courgette
  • 15 pommes de terre
  • 4 brins de thym
  • sel, poivre
  1. Eplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur.
  2. Couper les carottes et les courgettes en bâtonnets. Placer les carottes dans une sauteuse et les couvrir d’eau. Laisser cuire 5 minutes.
  3. Ajouter ensuite les courgettes, les pommes de terre cuites et les brins de thym. Saler et poivrer. Laisser cuire encore 5 minutes.

Le thym relève vraiment très bien le plat, surtout si vous le choisissez frais !

Comment préparer les haricots blancs ?

  1. Mettre les haricots blancs secs à tremper toute une nuit.
  2. Egoutter les haricots blancs, les placer dans une casserole et les couvrir d’eau.
  3. Ajouter une demi-cuillerée à café de bicarbonate de soude.
  4. Laisser cuire environ 1 heure en ajoutant de l’eau si nécessaire.
Une bonne moutarde aux algues, très douce, pour accompagner le tout !

Bon appétit et bon lundi !

Marine

Pour retrouver toutes mes recettes, je vous invite à consulter l’Index des recettes végétariennes.

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  1. Nadège

    Je m’aperçois que j’avais loupée ce menu végé!
    J’adore les juliennes de légumes!
    Par contre, mes enfants détestent!!!!

    • Allegretto

      Ils sont difficiles ces petits ! Rassure-toi, je rame aussi avec mon petit dernier, il a pris les légumes en grippe…

      • Nadège

        Ici c’est surtout l’ainé qui me fait ramer! du coup, les autres l’imitent même si ils aiment ça!

        • Allegretto

          Du coup c’est difficile de proposer des plats végétariens sans légumes… Mon petit consent quand même à manger un tout petit peu, j’espère que ça viendra en grandissant.

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