Menu végétarien du lundi n°31

Pour ce lundi je vous propose un plat tout simple et qui plaira à toute la famille : un riz pilaf à la portugaise.

Comment préparer un riz pilaf ?

Ingrédients (pour 5)
  • 400 g de riz
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 4 verres de bouillon
  • 3 tomates
  • 1 poivron
  1. Couper en dés les tomates et le poivron.
  2. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir le riz jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  3. Ajouter les légumes.
  4. Ajouter le bouillon et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide (environ 20 minutes).

Vous pouvez faire un riz pilaf tout simple sans mettre de légumes, tout simplement pour accompagner un plat. Vous pouvez aussi décliner les possibilités : avec des raisins secs, avec des pommes râpées, avec du curry…

Bon appétit et bon lundi !

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  1. miam, ça a l’air très bon ! Bonne semaine à toi !

  2. Ah le riz pilaf ! Rien qu’à regarder tes images, j’en ai l’eau à la bouche ! On était justement en train de réfléchir aux menus de notre semaine de vacances, je pense que je vais y rajouter ta recette 😉

    • Allegretto

      Oui, c’est parfait pour les vacances : simple et plutôt rapide. Bonnes vacances alors !

  3. Nadège

    Un plat hyper facile et qui ravit tout le monde!
    J’en cuisine souvent!!!

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