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Riz pilaf à la portugaise : menu végétarien n°31

Pour ce lundi je vous propose un plat tout simple et qui plaira à l’ensemble de la famille : un riz pilaf à la portugaise.

Riz pilaf à la portugaise

Comment préparer un riz pilaf à la portugaise ?

Ingrédients (pour 5)

  • 400 g de riz
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 4 verres de bouillon
  • 3 tomates
  • 1 poivron
  1. Couper en dés les tomates et le poivron.
  2. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir le riz jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  3. Ajouter les légumes.
  4. Ajouter le bouillon et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide (environ 20 minutes).
Riz pilaf à la portugaise
Riz pilaf à la portugaise

Vous pouvez faire un riz pilaf sans mettre de légumes, tout simplement pour accompagner un plat. Vous pouvez aussi décliner les possibilités : avec des raisins secs, avec des pommes râpées, du curry…

Bon appétit et bon lundi !

Marine

Pour retrouver toutes mes recettes, je vous invite à consulter l’Index des recettes végétariennes.

Marine

Maman de trois garçons, j'aime trouver des astuces pour apporter à notre famille une vie plus simple et plus verte : cuisine, bricolage, produits faits maison...

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6 commentaires

  1. miam, ça a l’air très bon ! Bonne semaine à toi !

    1. Allegretto says:

      Merci pour ton commentaire. Bonne semaine également.

  2. Ah le riz pilaf ! Rien qu’à regarder tes images, j’en ai l’eau à la bouche ! On était justement en train de réfléchir aux menus de notre semaine de vacances, je pense que je vais y rajouter ta recette 😉

    1. Allegretto says:

      Oui, c’est parfait pour les vacances : simple et plutôt rapide. Bonnes vacances alors !

  3. Nadège says:

    Un plat hyper facile et qui ravit tout le monde!
    J’en cuisine souvent!!!

    1. Allegretto says:

      C’est vrai ! Bonne journée à toi.

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