Menu végétarien du lundi n°32

Au menu aujourd’hui, un plat à base de pois chiches, accompagnés de légumes de saison et de pommes de terre.

Comment cuire les pois chiches ?

Comme la plupart des légumineuses (exceptées les lentilles), il faut laisser tremper les pois chiches toute une nuit. Le lendemain, les rincer et les mettre à cuire dans une casserole en les couvrant d’eau. Vérifier au fur et à mesure de la cuisson qu’il y a assez d’eau. Compter une heure de cuisson.

Ingrédients (pour 4 ou 5 personnes)
  • 400 g de pois chiches cuits
  • 5 tomates
  • 2 poivrons
  • 2 gousses d‘ail
  • une cuillerée à café de paprika
  • ciboulette
  • huile d’olive
  • sel, poivre
Quelques brins de la ciboule de Chine du jardin
  1. Epépiner et couper les poivrons en lamelles.
  2. Hacher l’ail finement.
  3. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir ail et poivrons, à feu doux, pendant environ 20 minutes.
  4. Ajouter le paprika, le sel et le poivre. Mélanger.
  5. Y ajouter les tomates coupées en dés ainsi que les pois chiches.
  6. Laisser cuire encore quelques minutes avant de servir.
  7. Ajouter la ciboulette hachée.
Une petite touche de paprika

Vous pouvez bien sûr varier les plaisirs en ajoutant du persil, de la coriandre, du piment… La cuisine végétarienne peut se décliner à l’infini !

Bon appétit et bon lundi !

Précédent

Camping zéro déchet

Suivant

Menu végétarien du lundi n°33

  1. Hummm… Ça donne envie ! J’ai justement mis des pois chiches à tremper en pensant faire un houmous ! Je vais en garder quelques uns pour tester ta recette (je ne les ai jamais associé aux poivrons 😉 )

  2. Nadège

    J’adore les pois chiches et les enfants aussi!
    Mais ils aiment tous les légumineuses!
    J’en glisse dans tous les plats pour l’apport en protéines!

    • Allegretto

      Le seul problème pour moi avec les légumineuses, c’est que je n’ai pas un choix très développé en vrac près de chez moi, à part les lentilles…

      • Nadège

        Ici on trouve pas mal de légumineuses en vrac… Pois chiches, toutes les lentilles, pois cassés, tous les haricots rouges, blancs… et j’avoue que c’est super, vu notre consommation…

Laisser un commentaire

Fièrement propulsé par WordPress & Thème par Anders Norén

%d blogueurs aiment cette page :