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Pois chiches aux légumes : menu végétarien n°32

Au menu aujourd’hui, un plat à base de pois chiches aux légumes de saison et de pommes de terre.

Pois chiches aux légumes

Comment cuire les pois chiches ?

Comme la plupart des légumineuses (exceptées les lentilles), il faut laisser tremper les pois chiches toute une nuit. Le lendemain, les rincer et les mettre à cuire dans une casserole en les couvrant d’eau. Vérifier au fur et à mesure de la cuisson qu’il y a assez d’eau. Compter une heure de cuisson.

Les pois chiches aux légumes

Ingrédients (pour 4 ou 5 personnes)

  • 400 g de pois chiches cuits
  • 5 tomates
  • 2 poivrons
  • 2 gousses d‘ail
  • une cuillerée à café de paprika
  • ciboulette
  • huile d’olive
  • sel, poivre
Quelques brins de la ciboule de Chine du jardin
  1. Tout d’abord, épépiner et couper les poivrons en lamelles.
  2. Hacher l’ail finement.
  3. Ensuite, dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir ail et poivrons, à feu doux, pendant environ 20 minutes.
  4. Puis ajouter le paprika, le sel et le poivre. Mélanger.
  5. Y ajouter les tomates coupées en dés ainsi que les pois chiches.
  6. Laisser cuire encore quelques minutes avant de servir.
  7. Enfin, ajouter la ciboulette hachée et déguster !
Pois chiches aux légumes
Une petite touche de paprika
Pois chiches aux légumes

Pour un plat plus consistant, ajoutez des pommes de terre, ou une céréale, et accompagnez d’une bonne salade verte.

Vous pouvez bien sûr varier les plaisirs en ajoutant du persil, de la coriandre, du piment… La cuisine végétarienne peut se décliner à l’infini !

Bon appétit et bon lundi !

Marine

Pour retrouver toutes mes recettes, je vous invite à consulter l’Index des recettes végétariennes.

Marine

Maman de trois garçons, j'aime trouver des astuces pour apporter à notre famille une vie plus simple et plus verte : cuisine, bricolage, produits faits maison...

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6 commentaires

  1. Hummm… Ça donne envie ! J’ai justement mis des pois chiches à tremper en pensant faire un houmous ! Je vais en garder quelques uns pour tester ta recette (je ne les ai jamais associé aux poivrons 😉 )

    1. Allegretto says:

      Ah le houmous… Je crois que moi aussi je vais en mettre de côté !

  2. Nadège says:

    J’adore les pois chiches et les enfants aussi!
    Mais ils aiment tous les légumineuses!
    J’en glisse dans tous les plats pour l’apport en protéines!

    1. Allegretto says:

      Le seul problème pour moi avec les légumineuses, c’est que je n’ai pas un choix très développé en vrac près de chez moi, à part les lentilles…

      1. Nadège says:

        Ici on trouve pas mal de légumineuses en vrac… Pois chiches, toutes les lentilles, pois cassés, tous les haricots rouges, blancs… et j’avoue que c’est super, vu notre consommation…

        1. Allegretto says:

          Ca peut les aider un peu !

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