Menu végétarien du lundi n°39

Mon magasin bio préféré donnait des avocats trop mûrs… Ingrédient parfait pour vous proposer la recette du guacamole !

Comment préparer du guacamole ?

Ingrédients
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 tomate bien mûre
  • 1 petit oignon
  • 1/2 cuillerée à café de paprika
  • 1/2 citron
  • sel, poivre
  1. Couper la tomate et l’oignon en petits morceaux.
  2. Ajouter le paprika et le jus de citron.
  3. Mixer le tout avec la chair des avocats.
  4. Ajuster l’assaisonnement.

Vous pouvez le tartiner sur un bon pain complet, dans des tortillas, des crêpes, ou en accompagnement.

Comment préparer les pois cassés ?

Il s’agit d’une sorte de légumineuses qui nécessite moins de trempage que les autres. Un trempage de trois heures avant cuisson est suffisant. Après, il vous suffit de mettre les pois cassés égouttés dans une casserole, de rajouter de l’eau et une cuillerée à café de bicarbonate de soude. Laisser cuire pendant environ 1 heure.

Et voici pour finir l’assiette au complet : guacamole, pommes de terre et potimarron cuits à la vapeur, pois cassés et oignons.

Bon appétit et bon lundi !

Marine

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  1. Nadège

    Miam j’adore le guacamole mais je n’en fais jamais! Ici personne n’aime!
    Je ne fais pas trempée les pois cassés!!!

  2. Mon péché mignon depuis que je suis devenue végétarienne… Un bon guacamole avec du pain grillé…. Ah ! J’adore ! J’ai d’ailleurs un avocat mur dans le frigo… Merci pour ta recette, elle est légèrement différente de la mienne (je ne mets pas de paprika), je vais donc l’essayer 😉

  3. J’avais aussi une recette de guacamole légèrement différente mais comme les tiennes font toujours fureurs je vais ‘essayer la prochaine fois !

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