Menu végétarien du lundi n°45

Amis des courges, bonjour ! Je vous propose une recette originale : des minis-pizzas à base de courge butternut. Déclinables en fonction des envies.

Minis-pizzas de butternut

Ingrédients (pour 6)
  • 2 courges butternut
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • un morceau de fromage
  • des herbes hachées (persil, ciboulette, roquette…)
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  1. Couper les courges en 4 dans le sens de la longueur. Retirer les graines.
  2. Avec un couteau bien aiguisé, tailler la chair en croisant les incisions.
  3. Saler et poivrer les courges.
  4. Couper les tomates en petits dés en conservant quelques tranches pour boucher les trous des tranches de courges.
  5. Couper les oignons en lamelles.
  6. Sur chaque tranche de courge, ajouter les morceaux de tomates et les oignons. Pour les tranches ayant des trous, placer une rondelle de tomate à l’intérieur !
  7. Mettre au four à 210°C, et laisser cuire jusqu’à ce que les courges soient tendres, soit environ 15 minutes.
  8. Couper le fromage en dés et les rajouter sur les tranches de courges. Laisser au four encore quelques minutes le temps que le fromage fonde.
  9. Retirer du four puis ajouter les herbes hachées. Servir sans tarder.
Un délice avec une bonne salade verte.

Bon appétit et bon lundi !

Marine

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  1. Nadège

    Bonne idée! Je vais essayer! Merci!

  2. Mmh !! Mais quelle bonne idée ! Je n’y aurai jamais pensé 😉

    • Marine

      Oui, c’est une bonne idée, elle n’est pas de moi ! Mais j’ai testé et ça vaut le détour.

  3. Je fais partie du gang des amis de courges ! En ce moment on en mange à toutes les sauces. Et du coup je vais même pouvoir en tester une de plus !

    • Marine

      On ne peut pas trop échapper aux courges en ce moment, c’est vrai. Bon appétit alors !

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