Mes recettes de cuisine Recettes végétariennes

Pizzas de butternut : menu végétarien du lundi n°45

Amis des courges, bonjour ! Je vous propose une recette originale : des minis-pizzas à base de courge butternut. Déclinables en fonction des envies.

Minis-pizzas de butternut

Ingrédients (pour 6)

Minis-pizzas de butternut
  • 2 courges butternut
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • un morceau de fromage
  • des herbes hachées (persil, ciboulette, roquette…)
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  1. Couper les courges en 4 dans le sens de la longueur. Retirer les graines.
  2. Avec un couteau bien aiguisé, tailler la chair en croisant les incisions.
  3. Saler et poivrer les courges.
  4. Couper les tomates en petits dés en conservant quelques tranches pour boucher les trous des tranches de courges.
  5. Couper les oignons en lamelles.
  6. Sur chaque tranche de courge, ajouter les morceaux de tomates et les oignons. Pour les tranches ayant des trous, placer une rondelle de tomate à l’intérieur !
  7. Mettre au four à 210°C, et laisser cuire jusqu’à ce que les courges soient tendres, soit environ 15 minutes.
  8. Couper le fromage en dés et les rajouter sur les tranches de courges. Laisser au four encore quelques minutes le temps que le fromage fonde.
  9. Retirer du four puis ajouter les herbes hachées. Servir sans tarder.
Minis-pizzas de butternut
Minis-pizzas de butternut
Minis-pizzas de butternut
Minis-pizzas de butternut
Minis-pizzas de butternut
Un délice avec une bonne salade verte.

Bon appétit et bon lundi !

Marine

Marine

Maman de trois garçons, j'aime trouver des astuces pour apporter à notre famille une vie plus simple et plus verte : cuisine, bricolage, produits faits maison...

You may also like...

7 Comments

  1. Bonne idée! Je vais essayer! Merci!

    1. Les deux petits n’ont pas raffolé, sauf du fromage !

      1. ahahah Bizarrement c’est souvent comme ça chez moi aussi!

  2. Mmh !! Mais quelle bonne idée ! Je n’y aurai jamais pensé 😉

    1. Oui, c’est une bonne idée, elle n’est pas de moi ! Mais j’ai testé et ça vaut le détour.

  3. Je fais partie du gang des amis de courges ! En ce moment on en mange à toutes les sauces. Et du coup je vais même pouvoir en tester une de plus !

    1. On ne peut pas trop échapper aux courges en ce moment, c’est vrai. Bon appétit alors !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *