pain de châtaignes
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Pain de châtaignes : menu végétarien du lundi n°46

Il vous reste peut-être des châtaignes de vos promenades automnales. Voilà une façon originale de les préparer : un pain de châtaignes.

Comment préparer un pain de châtaignes ?

Ingrédients (pour 5)

Pain de châtaignes
  • 2 carottes
  • 4-5 échalotes
  • 300 g de purée de châtaignes au naturel (à faire ou à acheter dans le commerce)
  • 3 oeufs
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 pincée de cumin
  1. Eplucher les châtaignes et les faire cuire à l’eau bouillante.
  2. Râper les carottes.
  3. Hacher les échalotes et les faire revenir quelques minutes à l’huile d’olive.
  4. Lorsque les châtaignes sont cuites, garder un peu d’eau cuisson et mixer le tout jusqu’à obtenir une purée lisse.
  5. Mélanger la purée de châtaignes, les carottes, les échalotes et les oeufs. Ajouter le sel, le poivre et le cumin.
  6. Huiler un moule à cake et y verser le mélange.
  7. Enfourner à 200°C sur chaleur tournante. Compter 35 minutes de cuisson.
Pain de châtaignes
Pain de châtaignes

Bon appétit et bon lundi !

Marine

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Marine

Maman de trois garçons, j'aime trouver des astuces pour apporter à notre famille une vie plus simple et plus verte : cuisine, bricolage, produits faits maison...

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8 commentaires

  1. Hum!!! Je vais tester!
    Ici les enfants ne raffolent pas des châtaignes alors peut être comme ça, ils les mangeront!

    1. Tu me diras ! Les miens aiment bien généralement, surtout grillées au four.

      1. Recette adoptée par tous!
        J’avais pas dit qu’il y avait de la châtaigne!!!

        1. Aha… Voilà encore une recette passe-partout !

  2. Je n’aime pas les châtaignes mais j’en connais qui seront hyper heureux de tester ta recette 😉 Merci de la partager avec nous 😉

    1. Ah mince… On ne peut pas plaire à tout monde ! Merci pour ton commentaire !

  3. J’adore les châtaignes et justement il m’en reste de notre dernière balade en forêt. Je sens que je vais encore aimer cette recette !

    1. Le plus long c’est le décorticage ! Bon appétit et merci pour ton commentaire.

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