Il vous reste peut-être des châtaignes de vos promenades automnales. Voilà une façon originale de les préparer : un pain de châtaignes.
Comment préparer un pain de châtaignes ?
Ingrédients (pour 5)

- 2 carottes
- 4-5 échalotes
- 300 g de purée de châtaignes au naturel (à faire ou à acheter dans le commerce)
- 3 oeufs
- huile d’olive
- sel, poivre
- 1 pincée de cumin
- Eplucher les châtaignes et les faire cuire à l’eau bouillante.
- Râper les carottes.
- Hacher les échalotes et les faire revenir quelques minutes à l’huile d’olive.
- Lorsque les châtaignes sont cuites, garder un peu d’eau cuisson et mixer le tout jusqu’à obtenir une purée lisse.
- Mélanger la purée de châtaignes, les carottes, les échalotes et les oeufs. Ajouter le sel, le poivre et le cumin.
- Huiler un moule à cake et y verser le mélange.
- Enfourner à 200°C sur chaleur tournante. Compter 35 minutes de cuisson.



Bon appétit et bon lundi !
Marine
Pour retrouver toutes mes recettes, je vous invite à consulter l’Index des recettes végétariennes.
Hum!!! Je vais tester!
Ici les enfants ne raffolent pas des châtaignes alors peut être comme ça, ils les mangeront!
Tu me diras ! Les miens aiment bien généralement, surtout grillées au four.
Recette adoptée par tous!
J’avais pas dit qu’il y avait de la châtaigne!!!
Aha… Voilà encore une recette passe-partout !
Je n’aime pas les châtaignes mais j’en connais qui seront hyper heureux de tester ta recette 😉 Merci de la partager avec nous 😉
Ah mince… On ne peut pas plaire à tout monde ! Merci pour ton commentaire !
J’adore les châtaignes et justement il m’en reste de notre dernière balade en forêt. Je sens que je vais encore aimer cette recette !
Le plus long c’est le décorticage ! Bon appétit et merci pour ton commentaire.