Heureuse de vous retrouver aujourd’hui pour la 50è recette végétarienne ! Vous avez déjà de quoi prendre des idées sur le blog. Pour aujourd’hui, ce sera une tarte de saison et colorée, à base de chou et de carottes.
Recette de la tarte chou-carottes aux deux couleurs

Ingrédients (pour 4-5)
- 1 pâte brisée
- 250 g de carottes
- 250 g de chou vert
- 3 oeufs
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée d‘anis vert
- huile d’olive
- sel, poivre
- Couper les carottes et les placer dans une casserole, avec le sel, le poivre, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, l’anis et le cumin. Ajouter un fond d’eau et cuire à l’étuvée, en couvrant, pendant 15 minutes.
- Détailler le chou en lamelles et le placer dans une casserole, avec le sel, le poivre, le gingembre. Ajouter de l’eau et cuire 15 minutes à l’étuvée.
- Mixer les carottes d’un côté et ajouter la moitié des oeufs.
- D’un autre côté, mixer le chou égoutté et ajouter le reste des oeufs.
- Garnir un plat à tarte avec la pâte brisée (ne l’achetez pas toute faite, c’est tellement simple de la faire soi-même).
- Napper avec la purée de chou puis ajouter la purée de carottes sur le dessus.
- Mettre au four à 180°C pendant 25-30 minutes.



Bon appétit et bon lundi !
Je peux publier vos recettes végétariennes le lundi : il vous suffit de m’envoyer un mail avec un lien vers votre article de blog.
Miam, miam, miam !!! Je la rajoute à ma liste 😉
Bon appétit alors !
À la base je n’aime pas le chou, mais comme en général j’adore tes recettes et qu’elles sont toujours faciles à réaliser, je vais tout de même tenter !
Si ça peut te rassurer, mes enfants pas fans de chou non plus n’y ont vu que du feu… tout juste la couleur leur a paru suspecte ! Merci pour ton commentaire.