30 décembre : nous voilà arrivés au dernier lundi de l’année. Je vous propose aujourd’hui une recette que vous pourrez essayer demain soir : une étonnante fondue végétale qui pourrait passer pour du fromage. Essayez, vous serez conquis !
Cette fondue est adaptée d’une recette de Marie Laforêt. Les ingrédients, quoiqu’un peu plus recherchés que d’habitude, sont malgré tout relativement simples. Et la recette est très vite préparée.
Recette de la fondue végétale
Ingrédients

- 500 mL de lait végétal (noisette par exemple)
- 150 mL de vin blanc sec
- 1 cuillerée à café de sel
- 2 cuillerées à soupe de fécule de maïs (ou de pommes de terre)
- 9 cuillerées à soupe de purée de noix de cajou
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillerées à soupe de levure maltée
- Tout d’abord, mélanger tous les ingrédients et mixer.
- Ensuite, cuire à feu vif en mélangeant pendant 5 minutes.
- Enfin, placez le plat à fondue sur la table et utilisez vos piques pour tremper des bouts de pain.





Bien sûr, à la place du pain, vous pouvez manger des pommes de terre, des légumes crus… Notre fondue végétale se composait de pommes de terre, de carottes et d’une salade d’endives.




Bon appétit, bon lundi et bon réveillon ! 🍽 🧨🍾
Oh super idée !
Ça ressemble un peu à ma recette de béchamel végétale !
Ah oui ? Quelle recette utilises-tu ?
Superbe idée ! Je commençais à me lasser des raclettes végétariennes 😉 L’idée de la fondue me tente ! Et j’en profite pour te souhaiter une belle année !!!
Ah la raclette… Je t’avoue que ma part elle arrive toujours à point nommée, nous n’avons pas d’appareil à la maison et du coup on adore en manger chez les autres. Excellente année à toi aussi !
Je ne connaissais pas, c’est très original et comme je suis curieuse, je vais gouter !
Bon appétit !