Bonjour à tous ! Des beaux épinards ont fait leur apparition sur les étals de mon épicier préféré. Je vous livre aujourd’hui ma recette de la quiche chèvre épinards, pour le plus grand bonheur des petits et des grands.
C’est une recette toute simple qui peut même se faire sans fromage. Mais avec, ça donne quand même plus de goût !
Recette de la quiche chèvre épinards
Ingrédients (pour 4 ou 5)

- une pâte brisée : voir ma recette de pâte brisée ultra simple
- 400 g d’épinards frais
- 60 g de fromage de chèvre
- 15 cL de lait : voir ma recette de lait végétal
- 1 oeuf
- 1 jaune d’oeuf
- noix de muscade râpée
- sel, poivre
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Tout d’abord, laver et couper les épinards grossièrement. Les placer dans une casserole avec un fond d’eau, l’huile d’olive et la noix de muscade. Couvrir et cuire à l’étouffée pendant 5 minutes.
- Puis mélanger les oeufs, le lait, le sel et le poivre.
- Dans le plat à tarte, étaler la pâte brisée, y ajouter les épinards égouttés puis le mélange lait-oeufs. Ajouter pour terminer le fromage de chèvre coupé en dés.
- Enfin, mettre la quiche à cuire à 180°C pendant 30 minutes environ.
Dés de chèvre

Bon appétit et bon lundi ! 🍽
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C’est une quiche que je fais au moins une fois par semaine! et comme ça, tout le monde mange des épinards!
C’est fou ce qu’il faut inventer pour faire manger des légumes aux enfants !
Mmm… Ça tombe bienv j’adore les épinards ! Et cette quiche serait une bonne façon d’en faire manger à la minette !
Avec le fromage, c’est passé comme une lettre à la poste chez moi !
Plutôt sympathique cette quiche…
Oui, elle est au top ! Merci pour ton commentaire et bonne journée à toi.
Que ça a l’air bon !!! Merci pour la recette !
Oh mais de rien ! Bonne journée à toi.
Hummm ! J’adore la quiche chèvre épinards !
Ca a tellement bien marché que j’en refais une ce soir ! Bonne soirée et merci pour ton commentaire !
Une association que j’adore ! Je pense que je vais d’ailleurs inscrire cette quiche au menu de la semaine prochaine 🙂
J’espère que ça te conviendra alors ! Bon appétit !