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Tempeh aux pomelos caramélisés

Bonjour à tous ! Pour ce lundi, je vous propose une recette qui sort un peu de l’ordinaire. Accompagné d’une purée de patates douces, voici la recette du tempeh aux pomelos caramélisés.

Vous découvrez peut-être le tempeh ? Avec son air de saucisson, il m’a tout de suite donné envie, il ne me restait plus qu’à savoir le cuisiner. C’est un aliment à base de soja, tout comme le tofu, c’est-à-dire riche en protéines végétales. La différence par rapport au tofu est dans la fermentation. On peut le préparer de diverses façons. Cette recette est aussi originale dans son côté sucré-salé. Je vous laisse la découvrir !

Tempeh aux pomelos caramélisés

Recette de la purée de patates douces

Ingrédients (pour 4)

  • 1 kg de patates douces
  • thym
  • sel, poivre
  1. Eplucher et couper les patates douces en gros cubes.
  2. Plonger les patates douces dans de l’eau bouillante salée. Ajouter le thym.
  3. Laisser cuire environ 20 minutes puis égoutter.
  4. Ecraser les patates douces en purée et ajouter le poivre.

Préparation des pomelos caramélisés

Ingrédients (pour 4)

  • 2 pomelos
  • 150 g de sucre
  • 8 cL de vin rouge
  • 1 citron
  1. Tout d’abord, peler les pomelos au-dessus d’un saladier pour récupérer le jus. Puis séparer les quartiers.
  2. Faire fondre le sucre à feu très doux avec le jus dans une casserole. Remuer jusqu’à ce que le mélange caramélise.
  3. Ajouter ensuite le vin rouge, les quartiers de pomelos et le jus de citron.
  4. Laisser frémir pendant 2 minutes : les fruits vont foncer et le sirop s’épaissir.

Le tempeh aux pomelos caramélisés

Il ne vous reste plus qu’à couper le tempeh en rondelles : les faire revenir dans l’huile quelques minutes de chaque côté et le tour est joué !

Tempeh aux pomelos caramélisés
Tempeh aux pomelos caramélisés

Bon appétit et bon lundi ! 🍽

Marine

Marine

Maman de trois garçons, j'aime trouver des astuces pour apporter à notre famille une vie plus simple et plus verte : cuisine, bricolage, produits faits maison...

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5 commentaires

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  2. Il faut absolument que je goute 😀 Merci pour la recette !

    1. Marine says:

      Il n’y a pas de quoi ! Bonne journée.

  3. J’ai du retard sur mes tests de tes recettes du lundi en ce moment, la faute aux élections municipales (période extrêmement chargée dans mon domaine d’activité). Mais je pense que je vais bientôt me rattraper car cette recette m’intrigue !

    1. Marine says:

      J’espère que tu auras le temps de cuisiner un peu pour toi ! Les élections ne sont plus très loin !

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