Bonjour à tous ! Poireaux par-ci, poireaux par-là… On n’en finit plus de cuisiner ce légume d’hiver à toutes les sauces. L’autre jour, j’ai découvert ce flan aux poireaux qui change un peu les habitudes. C’était pas mal du tout !
Comme d’habitude, il ne vous faudra que peu d’ingrédients. Accompagnez ce flan d’un peu de riz ou d’une purée de patates douces ou de potimarron et le tour est joué ! A vos fourneaux !
Recette du flan aux poireaux
Ingrédients (pour 4 personnes)

- 4 poireaux
- 1 oignon
- 1/2 verre d’eau
- 2 oeufs
- sel, poivre
- huile d’olive
- muscade râpée
- Couper les poireaux en rondelles, hacher les oignons et les mettre à cuire à l’étouffée avec un peu d’huile d’olive et d’eau. Arrêter la cuisson lorsqu’ils sont fondants.
- Ensuite, dans un saladier, mélanger les oeufs, l’eau, le sel, le poivre et la muscade.
- Ajouter les poireaux à la préparation et verser le tout dans un plat à gratin huilé.
- Mettre au four à 200°C pendant 20 minutes.


Bon appétit ! 🧂
Marine
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Miam !
J’adore les flans !
Je vais essayer !
Bon appétit alors !
Quelle bonne idée ! J’ai justement des poireaux ! Merci pour la recette !
Avec plaisir, bonne cuisine !