Je vous propose la recette d’une sauce béchamel végétale, à base de lait végétal. Prenez ce qui vous plaît ! Amandes, noisettes, avoine… Pour savoir comment faire du lait végétal maison, suivez ma recette, c’est tout simple.
Recette de la sauce béchamel végétale

Ingrédients (pour un litre de sauce)
- 1 L de lait végétal
- 65 g de farine
- 6 cuillerées à soupe d‘huile d’olive
- noix de muscade
- sel, poivre
- une pincée de thym
- 1 petit oignon ou quelques échalotes
- Tout d’abord, faire bouillir le lait végétal assaisonné. Hors du feu, y ajouter un peu de noix de muscade râpée, l’oignon émincé et le thym. Laisser infuser 20 minutes puis filtrer.
- Dans une autre casserole, mélanger l’huile d’olive et la farine. La mettre sur le feu tout en mélangeant pendant 2-3 minutes.
- Ajouter ensuite le lait refroidi et mélanger jusqu’à obtenir une sauce épaissie.
- On peut enfin y ajouter le jus de cuisson des légumes accompagnant la béchamel pour intensifier le goût.
