crumble salé aux légumes

Je vous propose la recette d’une sauce béchamel végétale, à base de lait végétal. Prenez ce qui vous plaît ! Amandes, noisettes, avoine… Pour savoir comment faire du lait végétal maison, suivez ma recette, c’est tout simple.

Recette de la sauce béchamel végétale

sauce béchamel végétale

Ingrédients (pour un litre de sauce)

  • 1 L de lait végétal
  • 65 g de farine
  • 6 cuillerées à soupe d‘huile d’olive
  • noix de muscade
  • sel, poivre
  • une pincée de thym
  • 1 petit oignon ou quelques échalotes
  1. Tout d’abord, faire bouillir le lait végétal assaisonné. Hors du feu, y ajouter un peu de noix de muscade râpée, l’oignon émincé et le thym. Laisser infuser 20 minutes puis filtrer.
  2. Dans une autre casserole, mélanger l’huile d’olive et la farine. La mettre sur le feu tout en mélangeant pendant 2-3 minutes.
  3. Ajouter ensuite le lait refroidi et mélanger jusqu’à obtenir une sauce épaissie.
  4. On peut enfin y ajouter le jus de cuisson des légumes accompagnant la béchamel pour intensifier le goût.
sauce béchamel végétale
Une sauce béchamel pour faire un crumble salé.