Menu végétarien du lundi n°28

Voici une recette que je fais plutôt l’été, quand il y a des tomates, et que les enfants adorent : un tourton.

Discours du chef Seattle

C’est en lisant le livre de Pierre Rabhi intitulé Semeur d’espoirs que j’ai découvert le discours du chef amérindien Seattle. Il est un plaidoyer pour la préservation de sa terre, de l’endroit où ont vécu ses ancêtres.

Menu végétarien du lundi n°27

Je poursuis sur ma lancée des assiettes végétariennes, aujourd’hui composée d’une omelette, de pommes de terre et de lentilles.

Kermesse zéro déchet ?

Peut-être vous dites-vous en lisant ce titre que ces termes ont du mal à cohabiter. Les kermesses sont par excellence les lieux d’où on revient chargé de babioles en plastique qui finissent dans la poubelle, des fois le jour-même ! C’est très loin d’être zéro déchet…

Menu végétarien du lundi n°26

Je vous propose aujourd’hui, pour ce lundi vert, une assiette végétarienne composée de quinoa, haricots blancs à la tomate, fenouils rôtis et sauce au poivron.

Plage, soleil et vent

Je vous propose encore aujourd’hui une petite balade au bord de l’eau. La canicule n’a pas atteint la pointe bretonne, nous supportons donc un pull, même un anorak !

Sagesse d’un arbre

Petite réflexion aujourd’hui sur un passage du livre de la Sagesse (chapitre 4) : il y est question de descendance. Le lien qui est fait avec l’arbre me parle. J’espère que ça suscitera vos réactions !

Menu végétarien du lundi n°25

Je vous propose aujourd’hui un plat végétarien bien protéiné : un gratin de quinoa aux légumes.

Convaincre ou donner l’exemple ?

Quand on se met à aborder la question écologique avec des personnes proches, on se rend compte que tout le monde est souvent d’accord sur les grands principes. C’est après que ça devient marrant…

Menu végétarien du lundi n°24

Aujourd’hui je vous propose un plat complet à partir de riz et de lentilles, saveur sucrée-salée avec des fruits de saison.

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