Ingrédients (pour 6)
  • 200 g de pois chiches
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillerée à soupe de purée de sésame
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron
  • sel, poivre
  • 1 cuillerée à café de paprika
  1. Laisser tremper les pois chiches dans l’eau pendant toute une nuit.
  2. Cuire les pois chiches en les plaçant dans une casserole et en les couvrant d’eau. Laisser cuire 2 heures à feu doux.
  3. Egoutter les pois chiches et conserver l’eau de cuisson.
  4. Mixer les pois chiches avec l’ail, la purée de sésame, l’huile d’olive, le jus de citron. Ajouter du jus de cuisson si la purée est trop épaisse. Elle doit être bien lisse et avoir la consistance d’une crème fraîche épaisse.
  5. Placer le houmous dans un plat, saupoudrer de paprika et garnir de tranches de citron.