A cette période de l’année, avant le début du Carême, du printemps, il nous reste généralement un certain nombre de chocolats de Noël. Je ne laisse pas les enfants s’empiffrer de sucreries, les chocolats partent donc très doucement, à raison d’un par jour ! Que faire avec ?
J’ai trouvé une recette de gâteau, permettant d’incorporer tout type de chocolats que vous aurez sous la main (fourrés, pralinés, des oeufs, des barres chocolatées…). J’ai retiré le sucre de la recette originale et remplacé le beurre par de l’huile.
Ingrédients
- 300 g de chocolats
- 80 g de farine
- 3 oeufs
- 5 cuillerées à soupe d’huile
1) Mettre les chocolats à fondre, au bain-marie ou au micro-ondes.
2) Ajouter les autres ingrédients, mélanger.
3) Mettre au four à 180°C pendant 20 minutes.
Il n’y a pas de levure à rajouter, la texture du gâteau est parfaite.
Qui veut lécher le plat ?
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Alors ça ! Voilà un gâteau qui donne envie… Je sens que demain, dimanche, je vais essayer de le faire !!!
Merci pour la recette (pas super light avec tous ces chocolats mais elle a l’air tellement bonne qu’on pardonne le petit excès ! Haha 😉 )
A bientôt,
Charlotte.
Non, ce n’est pas si léger que ça ! Mais on se console en se disant que ça débarrasse les chocolats du placard.