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Menu végétarien du lundi n°6

Au menu aujourd’hui, une tarte potimarron, champignons et noix. J’ai adapté la recette d’Amandine Geers et Olivier Degorce de l’association « What’s for dinner ».

Ingrédients

  • 300 g de potimarron
  • 4 champignons de Paris
  • 15 noix
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oeuf + un jaune d’oeuf
  • 20 cL de lait d’amande
  • une pâte brisée
  • huile d’olive
  • sel, poivre

1) Laver et couper le potimarron en morceaux. Le mettre à cuire dans une casserole avec de l’eau jusqu’à ce qu’il soit tendre. Egoutter puis le réduire en purée.

2) Laver et couper les champignons en lamelles. Dans une poêle, mettre l’huile à chauffer et ajouter les champignons et l’ail. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.

3) Concasser les noix grossièrement.

4) Dans un saladier, mélanger les oeufs et le lait d’amande (fait maison : pour la recette cliquer ici). Ajouter la purée de potimarron, les noix et les champignons.

5) Mettre la pâte dans le plat à tarte et ajouter la garniture.

6) Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes.

Vous pouvez déguster cette tarte avec de la salade ! J’ai servi une salade d’endives avec des graines de tournesol.

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Marine

Pour retrouver toutes mes recettes, je vous invite à consulter l’Index des recettes végétariennes.



Marine

Maman de trois garçons, j'aime trouver des astuces pour apporter à notre famille une vie plus simple et plus verte : cuisine, bricolage, produits faits maison...

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9 commentaires

  1. Hum!!! J’en ai l’eau à la bouche! j’aurai bien échanger mon repas de ce midi!!!!
    ça a l’air délicieux en tout cas!

    Ici rien d’innovant… Menu très rapide!
    Pâtes et saucisse végé….
    Pomme de pommier/ noix

    1. Allegretto says:

      Eh oui, on cuisine quand on a un peu plus le temps ! Trouvez-vous des saucisses végétales en vrac ou non suremballées ?

      1. Non elles sont malheureusement suremballées… Le petit plaisir de mes enfants de temps en temps!!!

        1. Allegretto says:

          J’en ai trouvé ce matin dans un bocal en verre ! De la marque granoVita, ça semble être une marque espagnole.

          1. Nadège says:

            Super!!
            Dans un magasin bio?

          2. Allegretto says:

            Oui, mais pas une Biocoop.

          3. Nadège says:

            J’essayerai d’en trouver la fois prochaine!!!

  2. Moi qui suis végétarienne, je prends note de cette délicieuse recette !

    1. Allegretto says:

      Dans la recette originale, il est question de rajouter de la levure maltée ou du parmesan sur la quiche. Mais c’était franchement bon sans rien !

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