Encore dans une boîte aujourd’hui ! Je l’ai préparée avec des restes : pôtée de haricots blancs et salade d’épinards.
La pôtée est un reste de ce week-end, dans lequel j’avais rajouté du lard, mais pour ce lundi vert, je n’ai mangé que les légumes !
Ingrédients (pour 5 ou 6)
- 4 carottes
- 1/2 chou vert
- 2 oignons
- 10 petites pommes de terre
- 4 petits navets
- 200 g de haricots blancs
- thym
- sel, poivre
- La veille, mettre les haricots blancs à tremper. Laisser toute la nuit.
- Couper les carottes en deux, le chou en petits morceaux, les navets en deux, les oignons en quatre.
- Dans une cocotte, mettre les légumes et les haricots blancs égouttés. Ajouter du thym, du sel, du poivre et recouvrir d’eau. Laisser mijoter pendant 1 h.
- Cuire les pommes de terre à part.
- Au bout d’une heure, vous pouvez rajouter des morceaux de lards, et laisser mijoter encore 30 minutes.
- Servir la pôtée accompagnée des pommes de terre.
C’est une bonne recette pour préparer les haricots blancs, une des seules légumineuses que je trouve près de chez moi en vrac !
Et pour compléter ce plat, j’ai coupé des pousses d’épinards, avec une vinaigrette c’était très bon.
Marine
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Ça à l’air bon ! Hier, j’ai fait un risotto végétarien, et c’était vraiment succulent ! Je te conseille de tester 😉
Oui, j’ai vu pas mal de recettes de risotto circuler, je testerai un de ces lundis, merci !