Aujourd’hui je vous propose un plat complet à partir de riz et de lentilles : attention, le riz sucré-salé aux lentilles va vous étonner !
C’est une recette un peu adaptée à ma façon avec, comme d’habitude, ce que j’ai dans les placards.

Recette du riz sucré-salé aux lentilles
Ingrédients pour le riz
- 250 g de riz
- 100 g de lentilles
- 10 abricots
- 12 tomates cerises (je n’en avais pas, j’ai utilisé deux tomates coupées en quartiers à la place)
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- une cuillerée à café d’herbes aromatiques (coriandre et ciboulette du jardin)
Ingrédients pour la sauce au yaourt
- 400 g de yaourt brassé
- 2 cuillerées à soupe de moutarde
- une pincée de paprika
1) Faire cuire le riz.
2) Faire cuire les lentilles. Pour plus de précision sur la cuisson des lentilles, vous pouvez consulter cet article (les lentilles corail sont les plus rapides à cuire) : Menu du lundi n°12
3) Couper les abricots et les tomates cerises en deux. Les placer dans un plat creux et mélanger avec l’huile d’olive. Placer le tout sur la plaque du four et mettre à cuire pendant environ 15 minutes à 170°C.


Petite astuce pour les tomates : j’enlève le centre en tournant avec un couteau pointu : c’est quand même meilleur !
4) Préparer la sauce en mélangeant la moutarde et le yaourt. Ajouter la pincée de paprika.

5) Servir le riz avec les lentilles, les légumes/fruits rôtis et accompagner de la sauce. Ajouter les herbes avant de servir.

Bon appétit et bon lundi !

Marine
Huuuuuum ! Ça a l’air succulent ! Moi qui adore le sucré/salé, je vais l’essayer ! Merci pour la recette 😉
Oui, la recette est sympa. Dans la recette originale ils disaient de mettre de la vanille avec les fruits. Je n’en avais pas, mais ça doit être pas mal aussi. Bonne journée à toi !