Pour ce lundi sans viande ni poisson, je vous propose des steaks de lentilles à la menthe.

Je me suis inspirée du blog https://c-bon-pour-moi.com/falafels-de-lentille/, en adaptant les ingrédients. Les falafels qui ont normalement une forme de boules sont devenus des steaks…
Préparer des steaks de lentilles à la menthe
Ingrédients (pour 6 ou 7 personnes)
- 400 g de lentilles corail
- 200 g d’un mélange de fécule de pommes de terre et de farine (125 g de fécule et 75 g de farine)
- 2 oeufs
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillerée à soupe de graines de moutarde
- 2 pincées de cumin
- 3 branches de menthe
- sel, poivre
- huile d’olive
- Tout d’abord, mettre les lentilles dans une casserole, ajouter de l’eau et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien gonflées.
- Détacher les feuilles de menthe et les couper en lamelles.
- Hacher les oignons et l’ail.
- Puis, dans un saladier, mélanger la fécule, la farine, les oeufs, les épices, les oignons, l’ail et la menthe.
- Mixer le tout.
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Ajouter des boules de pâte (1 cuillerée à soupe) et laisser cuire environ 3 minutes de chaque côté.
- Et pour finir, servir avec de la salade et une céréale (sarrasin pour nous ce midi).

Mélange au mixeur-plongeur


Bon appétit et bon lundi !
Marine
Pour retrouver toutes mes recettes, je vous invite à consulter l’Index des recettes végétariennes.
Miam! Ils ont l’air délicieux ces steaks!
Nous avions aussi au menu des lentilles corail aujourd’hui!
Oui, la recette est sympa. Je crois que je la reprendrai souvent en variant les épices. Bonne journée à toi !
Mmmh.. Succulent ! C’est un de mes classiques depuis que je suis végétarienne ! 😀
Je vois qu’on peut aussi varier les plaisirs avec d’autres légumineuses. La cuisine végétarienne est très créative en fait ! Bonne journée à toi.
[…] Vous pouvez accompagner ce gratin d’une salade verte, de céréales, ou comme moi de steaks de lentilles à la menthe. […]