steaks aux légumes
Mes recettes de cuisine Non classé Recettes végétariennes Zéro déchet

Steaks aux légumes

La recette que je vous propose aujourd’hui est faite à partir de restes. Les steaks aux légumes sont aussi une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants !

C’est en naviguant sur les réseaux sociaux que je suis tombée sur cette recette toute simple d’Alexandra du blog hygiene2vie. Si vous faites des jus de légumes régulièrement, il vous reste des résidus dont, personnellement, je ne savais que faire. L’astuce est toute simple : Alexandra les réutilise pour en faire des steaks. Il fallait y penser mais c’est délicieux ! Par ici pour la recette.

Recette des steaks de légumes

Ingrédients (pour 4)

steaks aux légumes
  • 200 g de résidus de légumes (à défaut des légumes réduits en purée)
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  1. Tout d’abord, mélanger tous les ingrédients.
  2. Puis, faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle.
  3. Enfin, déposer des boules de pâte dans la poêle et laisser cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.
steaks aux légumes
Résidus de céleri, chou rouge et betterave
steaks aux légumes
steaks aux légumes
Ces steaks sont prêts en un rien de temps.

Servis avec une salade et par exemple du riz, ça fait un plat complet ! On peut aussi imaginer glisser ces steaks aux légumes dans un petit pain pour en faire un burger végétarien.

steaks aux légumes

Bon appétit et bon lundi ! 🍽

Marine

Marine

Maman de trois garçons, j'aime trouver des astuces pour apporter à notre famille une vie plus simple et plus verte : cuisine, bricolage, produits faits maison...

Vous pourriez également aimer...

9 commentaires

  1. […] en naviguant sur les r& … Lire l’article complet À propos de l’auteur : Marine Je suis maman de trois enfants et je partage sur mon blog […]

  2. Chouette, comme idée ! En burger, je suis sûre que ça plairait à ma minette !

    1. Ah oui, clairement, ça plaît aux enfants ! Bonne journée à toi.

  3. Tu viens de me donner des idées ! Je pense jamais à détourner mes légumes sous forme de « steaks ». C’est une super idée !! Merci 🙂

    1. Oui, je trouvais aussi cette idée sympa. Je n’arrête pas d’en faire depuis la semaine dernière !

  4. Miam ! Ici on adore les steaks !
    J’utilise le même procédé pour faire des goûters sucrés quand je fais des jus !

    1. Tiens, je note ton astuce ! Ce matin mes enfants ont voulu faire des jus de fruits. Tu mets des oeufs et de la farine aussi ?

  5. Je ne fais pas de jus de légumes mais avec des légumes écrasés je pense que ça serait pas mal aussi… Je note l’idée dans un coin de ma tête !

    1. Oui, a priori ça marche. Tu me diras ? Bonne journée à toi !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *