crumble salé aux légumes
Mes recettes de cuisine Non classé Recettes végétariennes

Crumble salé aux légumes

Bonjour à tous pour ce nouveau menu végétarien. Dans la catégorie « Comment faire manger des légumes aux enfants ? », je vous propose ce crumble salé aux légumes. Les légumes y passent presque inaperçus 😋!

La version que je vous propose est simple, vous pourrez varier en fonction des ingrédients que vous avez sous la main. C’est une bonne façon d’utiliser les légumes restant en fin de semaine, vous pouvez à peu près tout utiliser ! Chez moi hier c’était carottes et chou vert.

Recette du crumble salé aux légumes

Ingrédients (pour 5)

crumble salé aux légumes
  • 4 ou 5 carottes
  • 1/2 chou vert
  • 150 g de farine de blé noir (ou 75 g de farine et 75 g de flocons d’avoine, ça donne un peu plus de croquant)
  • 75 g de purée de sésame
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1/2 L de béchamel : voir ma recette de béchamel végétale
  1. Tout d’abord, détailler les légumes en dés, les placer dans une casserole, y mettre un fond d’eau. Couvrir et laisser cuire tout en gardant les légumes croquants.
  2. Puis, préparer la pâte à crumble : mettre la farine, la purée de sésame, l’huile, le sel et le poivre dans un saladier. Travailler du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance de sable.
  3. Dans un plat à gratin, placer les légumes, puis étaler la béchamel. Saupoudrer avec la pâte à crumble le dessus.
  4. Enfin, mettre à cuire à 180°C pendant environ 30 minutes.
crumble salé aux légumes
crumble salé aux légumes

N’hésitez pas à commenter, surtout si vous avez d’autres façons de préparer un crumble salé. Merci pour vos retours !

Bon appétit ! 🍽🥕

Marine

Marine

Maman de trois garçons, j'aime trouver des astuces pour apporter à notre famille une vie plus simple et plus verte : cuisine, bricolage, produits faits maison...

Vous pourriez également aimer...

11 commentaires

  1. […] Ce site est en cours de chargement, veuillez patienter. Toutefois, si vous souhaitez l'afficher tout de suite, Cliquez ici […]

  2. Ici aussi on est adepte du crumble salé!
    Mais ma recette est comme celle du crumble sucré!(le sucre en moins!!!)

    1. Ah oui, tout simplement, avec du beurre j’imagine ? Merci pour ton retour ! Et bonne journée.

      1. Oui beurre farine sel et épices !

        1. Merci pour la recette !

  3. Super idée ! Il faut que je teste ! Je ne teste jamais les recettes de pâtisseries façon sucrées (ni les crêpes… ni les crumbles ! Il est temps que je m’y mette !!!!)

    1. Ah oui, tu rates quelque chose, surtout pour les crêpes !

  4. J’adore le crumble sucré mais je n’ai jamais eu l’idée d’en faire du salé, je vais tenter ! Peut-être que ça peut aussi être sympa avec des courges (j’adoooooore les courges !!).

    1. Oui, je pense que c’est aussi très bon avec les courges, je ne mettrais pas de béchamel par contre. Merci pour ton commentaire !

  5. Excellente idée !
    Nous sommes adeptes du crumble sucré et n’ai jamais eu l’idée de tester la version salée !
    Bref à essayer de toute urgence !

    1. J’espère que ça te plaira ! Merci pour ton commentaire et bonne journée à toi.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *