Mes recettes de cuisine Recettes végétariennes

Flan aux poireaux

Bonjour à tous ! Poireaux par-ci, poireaux par-là… On n’en finit plus de cuisiner ce légume d’hiver à toutes les sauces. L’autre jour, j’ai découvert ce flan aux poireaux qui change un peu les habitudes. C’était pas mal du tout !

Comme d’habitude, il ne vous faudra que peu d’ingrédients. Accompagnez ce flan d’un peu de riz ou d’une purée de patates douces ou de potimarron et le tour est joué ! A vos fourneaux !

Recette du flan aux poireaux

Ingrédients (pour 4 personnes)

flan aux poireaux
  • 4 poireaux
  • 1 oignon
  • 1/2 verre d’eau
  • 2 oeufs
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • muscade râpée
  1. Couper les poireaux en rondelles, hacher les oignons et les mettre à cuire à l’étouffée avec un peu d’huile d’olive et d’eau. Arrêter la cuisson lorsqu’ils sont fondants.
  2. Ensuite, dans un saladier, mélanger les oeufs, l’eau, le sel, le poivre et la muscade.
  3. Ajouter les poireaux à la préparation et verser le tout dans un plat à gratin huilé.
  4. Mettre au four à 200°C pendant 20 minutes.
flan aux poireaux

Bon appétit ! 🧂

Marine

Marine

Maman de trois garçons, j'aime trouver des astuces pour apporter à notre famille une vie plus simple et plus verte : cuisine, bricolage, produits faits maison...

Vous pourriez également aimer...

5 commentaires

  1. […] Ce site est en cours de chargement, veuillez patienter. Toutefois, si vous souhaitez l'afficher tout de suite, Cliquez ici […]

  2. Nadège says:

    Miam !
    J’adore les flans !
    Je vais essayer !

    1. Bon appétit alors !

  3. Quelle bonne idée ! J’ai justement des poireaux ! Merci pour la recette !

    1. Avec plaisir, bonne cuisine !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *