Bonjour à tous ! On profite encore des choux en attendant l’arrivée timide des tomates, courgettes, etc… Bref, c’est le tout début du printemps mais on peut encore tester cette recette de chou-fleur rôti.
Peut-être que vous profitez de votre temps en famille, à la maison, pour vous préparer des plats végétariens. Ici, nous ne mangeons pas végétarien tous les jours, mais peut-être tous les deux jours, en réservant la viande pour le week-end. Manger végétarien peut être un casse-tête, tant on est habitué aux plats légumes+céréales+viande. Mais la cuisine végé, si elle demande un peu d’organisation et d’idées, est très riche et variée en terme d’aliments et de saveurs ! Je vous invite à découvrir mon Index des recettes végétariennes pour avoir des idées simples. Et tout de suite, je vous livre ma recette de chou-fleur rôti.
Recette du chou-fleur rôti, beurre au curry et noisettes
Ingrédients (pour 4 ou 5 personnes)

- 1 chou-fleur entier
- 100 g de beurre
- 2 gousses d‘ail
- 2 cuillerées à café de curry
- 1 citron bio
- 50 g de noisettes
- Tout d’abord, mettre le beurre hors du frigo pour le ramollir.
- Ensuite, retirer les feuilles du chou-fleur et couper la base. Le rincer.
- Dans un bol, mélanger le beurre, l’ail haché, le curry, le jus et le zeste de citron.
- Poser le chou-fleur sur la plaque du four et le recouvrir entièrement du mélange au beurre.
- Enfourner à 200°C pendant 1h15 environ.
- Dans une poêle, à sec, mettre les noisettes à torréfier pendant 5 minutes. Les retirer du feu et les concasser grossièrement.
- Servir le chou-fleur parsemé de noisettes.




Bon appétit et bon lundi ! 🍴🥦

Marine
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Oh super recette !
Merci ! Bonne journée à toi.
Mais quelle belle idée ! Je n’y ai jamais pensé… et j’ai tout à la maison en plus 😉 Merci !
Super, tu vas pouvoir te faire un bon repas chou-fleur ! Bonne journée, bon appétit !
J’adore le chou fleur rôti. C’est tellement simple à préparer. J’aime beaucoup l’idée d’ajouter des noisettes. Par contre, chez nous c’est à l’huile d’olive au lieu du beurre, c’est culturel 😉
Ah oui c’est sûr que les bretons ne se refont pas non plus… J’essaierai à l’huile d’olive la prochaine fois !