Mes recettes de cuisine Non classé Recettes végétariennes

Quiche à l’ail des ours

Bonjour à tous pour cette nouvelle recette printanière ! Notre jardin voit fleurir de l’ail des ours en ce moment, et c’est avec bonheur que je partage avec vous cette recette de quiche à l’ail des ours.

Si vous ne connaissez pas ce site, je vous invite à y aller. Le blog de La petite cuisine de Pauline regorge de recettes simples à faire, souvent végétales et délicieuses. Je ne fais que retranscrire sa recette, que j’ai bien sûr testée !

Recette de la quiche à l’ail des ours

Ingrédients (pour 4 ou 5)

Quiche à l'ail des ours
  • une pâte brisée : voir ma recette très facile
  • 100 mL de lait
  • 2 oeufs
  • 70 g de feuilles d’ail des ours
  • un oignon
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  1. Tout d’abord, hacher l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive. Couper grossièrement l’ail des ours et ajouter les feuilles coupées pour quelques minutes aux oignons.
  2. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, le sel et le poivre. Y ajouter les oignons et l’ail des ours.
  3. Puis verser ce mélange sur la pâte. Mettre à cuire à 180°C pour 30 minutes environ.

Ca, c’est la recette de base. J’ai découvert aussi cette semaine le « fromage patate » sur le blog Véganisez-vous !. C’est une sorte de fromage végétal à base de pommes de terre, carottes, levure de bière. A mettre sur une quiche, des crêpes, des pâtes… Mes enfants ont vraiment bien aimé. Allez, je vous donne la recette !

Recette du fromage patate

Ingrédients

  • 1 tasse de carottes coupées en dés
  • 1 tasse de pommes de terre coupées en dés
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de levure de bière
  • 1/3 tasse d’huile d’olive
  • 2 cuillerées à café de sel
  1. Couper les carottes et les pommes de terre en dés. Les cuire à l’étouffée en versant de l’eau au fond d’une casserole et en couvrant.
  2. Une fois les légumes cuits, mixer ensemble tous les ingrédients.
  3. C’est prêt !

J’espère que ce fromage végétale vous plaira : il est comme j’aime… Simple à faire et au goût de toute la famille !

Bon appétit et bon lundi ! 🍴

Marine

Marine

Maman de trois garçons, j'aime trouver des astuces pour apporter à notre famille une vie plus simple et plus verte : cuisine, bricolage, produits faits maison...

Vous pourriez également aimer...

7 commentaires

  1. […] Ce site est en cours de chargement, veuillez patienter. Toutefois, si vous souhaitez l'afficher tout de suite, Cliquez ici […]

  2. Je sors de mon confinement pour reprendre le travail et j’ai a nouveau le temps d’apposer des commentaires sous tes recettes (que je lis et que je fais pourtant en confinement !). Je vais tester cette quiche demain après mon approvisionnement à la ferme du coin !

    1. Bon courage pour le boulot ! Ici on est toujours confinés, on espère que l’école reprendra au moins un peu pour se dégourdir les jambes !

  3. Nadège says:

    Oh super recette du fromage végétal ! Je vais essayer !

    1. J’espère que ça vous plaira. Franc succès ici, j’en ai même refait deux fois depuis mon premier essai !

  4. Ta pâte à tarte me fait saliver d’ici ! Merci pour la recette !

    1. Avec plaisir ! Bonne journée et merci pour ton passage !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *