Bonjour à tous pour cette nouvelle recette printanière ! Notre jardin voit fleurir de l’ail des ours en ce moment, et c’est avec bonheur que je partage avec vous cette recette de quiche à l’ail des ours.
Si vous ne connaissez pas ce site, je vous invite à y aller. Le blog de La petite cuisine de Pauline regorge de recettes simples à faire, souvent végétales et délicieuses. Je ne fais que retranscrire sa recette, que j’ai bien sûr testée !
Recette de la quiche à l’ail des ours
Ingrédients (pour 4 ou 5)

- une pâte brisée : voir ma recette très facile
- 100 mL de lait
- 2 oeufs
- 70 g de feuilles d’ail des ours
- un oignon
- sel, poivre
- huile d’olive
- Tout d’abord, hacher l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive. Couper grossièrement l’ail des ours et ajouter les feuilles coupées pour quelques minutes aux oignons.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, le sel et le poivre. Y ajouter les oignons et l’ail des ours.
- Puis verser ce mélange sur la pâte. Mettre à cuire à 180°C pour 30 minutes environ.


Ca, c’est la recette de base. J’ai découvert aussi cette semaine le « fromage patate » sur le blog Véganisez-vous !. C’est une sorte de fromage végétal à base de pommes de terre, carottes, levure de bière. A mettre sur une quiche, des crêpes, des pâtes… Mes enfants ont vraiment bien aimé. Allez, je vous donne la recette !

Recette du fromage patate
Ingrédients
- 1 tasse de carottes coupées en dés
- 1 tasse de pommes de terre coupées en dés
- 1/2 tasse d’eau
- 1/2 tasse de levure de bière
- 1/3 tasse d’huile d’olive
- 2 cuillerées à café de sel

- Couper les carottes et les pommes de terre en dés. Les cuire à l’étouffée en versant de l’eau au fond d’une casserole et en couvrant.
- Une fois les légumes cuits, mixer ensemble tous les ingrédients.
- C’est prêt !
J’espère que ce fromage végétale vous plaira : il est comme j’aime… Simple à faire et au goût de toute la famille !
Bon appétit et bon lundi ! 🍴
Marine
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Je sors de mon confinement pour reprendre le travail et j’ai a nouveau le temps d’apposer des commentaires sous tes recettes (que je lis et que je fais pourtant en confinement !). Je vais tester cette quiche demain après mon approvisionnement à la ferme du coin !
Bon courage pour le boulot ! Ici on est toujours confinés, on espère que l’école reprendra au moins un peu pour se dégourdir les jambes !
Oh super recette du fromage végétal ! Je vais essayer !
J’espère que ça vous plaira. Franc succès ici, j’en ai même refait deux fois depuis mon premier essai !
Ta pâte à tarte me fait saliver d’ici ! Merci pour la recette !
Avec plaisir ! Bonne journée et merci pour ton passage !