Mes recettes de cuisine Recettes végétariennes

Pâté de riz aux oeufs et épinards

Bonjour à tous ! Les températures plus estivales de ces derniers jours donnent envie de remplacer les plats mijotés par des salades ou des plats plutôt froids. Je vous propose aujourd’hui un pâté de riz, aux oeufs et aux épinards.

Cette recette peu banale peut tout à fait remplacer la sempiternelle salade de riz. Vous ferez sensation avec ce pâté qui a une allure de cake et qui finalement s’avère n’être que du riz ! Je suis sûre que vous en salivez d’avance… Allez, je vous dis tout !

Recette du pâté de riz aux oeufs et aux épinards (à préparer la veille)

Ingrédients (pour 4)

pâté de riz, aux oeufs et aux épinards
  • un verre de riz
  • 600 g d’épinards
  • 2 oignons
  • 4 oeufs
  • une cuillerée à café rase d’agar-agar (2 g)
  • 1/4 L d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel, poivre
  1. Dans une casserole d’eau bouillante, mettre tout d’abord à cuire les oeufs. Laissez-les 10 minutes pour qu’ils soient durs. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
  2. Puis, faire cuire le riz. L’égoutter et le placer au fond d’un moule à cake.
  3. Dans un fait-tout, mettre à cuire à feu doux les épinards et les oignons hachés, à sec, jusqu’à ce que les épinards soient fondus.
  4. Verser ensuite 1/4 L d’eau dans une casserole. Y ajouter l’agar-agar et le bouillon. Porter à ébullition puis laisser refroidir.
  5. Décortiquer les oeufs et les placer sur le riz. Ajouter les épinards et les oignons. Terminer en versant l’agar-agar sur le dessus.
  6. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

A servir avec une salade, ou tout simplement une bonne mayonnaise.

pâté de riz, aux oeufs et aux épinards

Coupez les tranches au milieu des oeufs.

pâté de riz, aux oeufs et aux épinards

Bon appétit et bon lundi ! 🍚

Marine

Marine

Maman de trois garçons, j'aime trouver des astuces pour apporter à notre famille une vie plus simple et plus verte : cuisine, bricolage, produits faits maison...

Vous pourriez également aimer...

4 commentaires

  1. Nadège a dit :

    Recette originale !
    Je vais essayer merci !

    1. Marine a dit :

      Pas de quoi ! Bonne journée et merci pour ton commentaire !

  2. Mais quelle belle idée ! Je ne connaissais absolument pas ce principe ! C’est original ! Il faut que j’essaie !

    1. Marine a dit :

      Oui, j’ai découvert ça aussi, je pense que ça se décline avec d’autres aliments ! Bonne journée !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *