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Poivrons farcis

Bonjour à tous ! Le beau temps persiste et un petit air d’été commence à planer sur nos week-ends… Je vous propose de retrouver avec délice un légume d’été, voici la recette des poivrons farcis avec un risotto !

Je ne sais pas pourquoi, ce genre de recette me paraissait compliqué, ou long à mettre en oeuvre. En fait, c’est vraiment simple, et les enfants peuvent aussi aider. En ce moment mon aîné se plaît énormément en cuisine : éplucher, couper, mettre à cuire, surveiller la cuisson avec son chrono… C’est un vrai plaisir !

Recette des poivrons farcis

Ingrédients (pour 4)

  • 2 poivrons
  • 1 verre de riz
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • quelques feuilles de menthe
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  1. Tout d’abord, couper en deux les poivrons. Retirer les queues et les graines. Les placer sur la plaque du four et enfourner quelques minutes jusqu’à ce que la peau flétrisse. Retourner si nécessaire : attention à ne pas laisser la peau brûler.
  2. Ensuite, faire cuire les légumes dans un grand fait-tout. Emincer l’oignon et l’ail. Les faire revenir à feu doux dans un peu d’huile d’olive. Couper les tomates en morceaux et les ajouter à l’oignon et l’ail. Laisser mijoter quelques minutes.
  3. Ajouter ensuite le riz. Bien mélanger. Verser 3 ou 4 verres d’eau et laisser cuire. Vérifier en cours de cuisson et ajouter de l’eau si nécessaire. Saler et poivrer. Couper les feuilles de menthe et les ajouter à la préparation.
  4. Une fois le riz cuit, remplir les demi-poivrons avec le mélange.
  5. Enfin, si besoin, passer quelques minutes au four. Et déguster !
poivrons farcis

Bon appétit et bon lundi ! 😋

Marine

Marine

Maman de trois garçons, j'aime trouver des astuces pour apporter à notre famille une vie plus simple et plus verte : cuisine, bricolage, produits faits maison...

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6 commentaires

  1. Nadège says:

    Miam !
    Toujours pas de poivrons ici !!!!
    Vivement !!!!

    1. Marine says:

      Oui, ça fait du bien les légumes d’été ! Bonne journée à toi.

  2. J’ai jamais essayé de les préparer comme ça ! Je vais essayer ! Merci pour la recette 😉

    1. Marine says:

      Avec plaisir ! Bonne journée à toi et bon appétit.

  3. En effet, ça n’a pas l’air compliqué mais ça à l’air très bon et en plus c’est super joli !

    1. Marine says:

      Merci ! J’espère que ça te plaira ainsi qu’à ta petite famille. Bonne journée !

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