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Quiche printanière aux légumes et au millet

Bonjour à tous en ce nouveau lundi ! J’espère que vous allez bien. Le menu végétarien d’aujourd’hui est une quiche printanière aux légumes et au millet.

Je ne me lasse pas des quiches. Simples à faire, on peut généralement les cuisiner avec les restes de légumes qu’on a sous la main ! Celle que je vous propose aujourd’hui est bien consistante. Si d’habitude deux quiches ne sont pas de trop pour cinq, celle-ci nous a largement suffi. C’est parti pour la recette !

Recette de la quiche printanière

Ingrédients (pour 5 ou 6)

Quiche printanière aux légumes et au millet
  • une pâte brisée
  • 100 g de courgette
  • 100 g de carotte
  • 100 g d’oignons
  • 100 g de chou
  • un verre de millet
  • une pincée de paprika
  • une cuillerée à café de curcuma
  • 120 mL de lait : voir ma recette de lait végétal maison
  • 2 oeufs
  • sel, poivre
  1. Tout d’abord, mettre à cuire le millet. Le verser dans une casserole et recouvrir d’eau. Laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit bien gonflé (15 minutes environ).
  2. Couper tous les légumes en dés, puis les mettre à cuire à l’étouffée, avec un peu d’eau dans une casserole couverte.
  3. Préparer l’appareil en mélangeant le lait et les oeufs. Ajouter le sel, le poivre et les épices.
  4. Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte. Y ajouter le millet cuit, les légumes et l’appareil à quiche.
  5. Enfin, enfourner à 180°C pour environ 40 minutes.

Ici, les quiches sont toujours bien accueillies…

Quiche printanière aux légumes et au millet

Bon appétit et bon lundi !

Marine

Marine

Maman de trois garçons, j'aime trouver des astuces pour apporter à notre famille une vie plus simple et plus verte : cuisine, bricolage, produits faits maison...

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6 commentaires

  1. Nadège says:

    Merci pour ta super recette!
    C’est vrai qu’avec le millet c’est plus consistant! J’essayerais prochainement!

    1. Super. Bon appétit et merci pour ton message !

  2. La dernière fois que j’ai mis du millet au menu les enfants n’ont pas trop aimé mais en quiche ça passera peut-être, je vais tenter je pense !

    1. C’est fort possible que ça passe, on ne sent vraiment pas le goût… Bonne journée à toi !

  3. Ca a l’air trop bon ! Merci pour l’idée 😉

    1. Marine says:

      Merci Charlotte, bonne journée à toi et à bientôt !

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