Bonjour à tous en ce nouveau lundi ! J’espère que vous allez bien. Le menu végétarien d’aujourd’hui est une quiche printanière aux légumes et au millet.
Je ne me lasse pas des quiches. Simples à faire, on peut généralement les cuisiner avec les restes de légumes qu’on a sous la main ! Celle que je vous propose aujourd’hui est bien consistante. Si d’habitude deux quiches ne sont pas de trop pour cinq, celle-ci nous a largement suffi. C’est parti pour la recette !
Recette de la quiche printanière
Ingrédients (pour 5 ou 6)

- une pâte brisée
- 100 g de courgette
- 100 g de carotte
- 100 g d’oignons
- 100 g de chou
- un verre de millet
- une pincée de paprika
- une cuillerée à café de curcuma
- 120 mL de lait : voir ma recette de lait végétal maison
- 2 oeufs
- sel, poivre
- Tout d’abord, mettre à cuire le millet. Le verser dans une casserole et recouvrir d’eau. Laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit bien gonflé (15 minutes environ).
- Couper tous les légumes en dés, puis les mettre à cuire à l’étouffée, avec un peu d’eau dans une casserole couverte.
- Préparer l’appareil en mélangeant le lait et les oeufs. Ajouter le sel, le poivre et les épices.
- Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte. Y ajouter le millet cuit, les légumes et l’appareil à quiche.
- Enfin, enfourner à 180°C pour environ 40 minutes.



Ici, les quiches sont toujours bien accueillies…

Bon appétit et bon lundi !
Marine
Merci pour ta super recette!
C’est vrai qu’avec le millet c’est plus consistant! J’essayerais prochainement!
Super. Bon appétit et merci pour ton message !
La dernière fois que j’ai mis du millet au menu les enfants n’ont pas trop aimé mais en quiche ça passera peut-être, je vais tenter je pense !
C’est fort possible que ça passe, on ne sent vraiment pas le goût… Bonne journée à toi !
Ca a l’air trop bon ! Merci pour l’idée 😉
Merci Charlotte, bonne journée à toi et à bientôt !