Mes recettes de cuisine Recettes végétariennes

Brochettes aux légumes et au tofu

Bonjour à tous, j’espère que vous allez bien ! Etant les heureux propriétaires d’un barbecue depuis peu, nous avons profité du beau temps de ce week-end pour le tester. Je vous propose donc une recette de brochettes végétariennes au tofu et aux légumes.

Qui dit barbecue, dit souvent viande, saucisses… Mais en cherchant un peu, on trouve aussi des recettes végétariennes ! Preuve en est avec ces brochettes colorées. Par ici la recette !

Recette des brochettes au tofu et aux légumes

Ingrédients (pour 24 brochettes)

J’ai vu un peu grand au niveau des quantités, libres à vous d’ajuster !

Brochettes aux légumes et au tofu
  • 24 tomates cerises
  • 1 courgette
  • 1 poivron jaune
  • 1 ou 2 aubergines
  • 4 oignons
  • 400 g de tofu fumé

Pour la marinade (en option mais c’est vraiment meilleur…)

  • 1 cuillerée à soupe de persil haché
  • 8 petites gousses d’ail
  • 2 cuillerées à soupe de curry
  • 1 cuillerée à café de gingembre
  • 2 pincées de cumin
  • 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  1. Tout d’abord, préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Réserver.
  2. Couper ensuite le tofu, le poivron, les oignons, les aubergines et la courgette en gros cubes. Dans le saladier, mélanger avec la marinade et laisser reposer environ 30 minutes.
  3. Sur des pics à brochette, enfiler les ingrédients (les enfants adorent faire ça !).
  4. Enfin, mettre à cuire sur le barbecue en retournant régulièrement les brochettes. Compter environ 15 minutes de cuisson.
Brochettes aux légumes et au tofu

Vous pouvez servir avec des pommes de terre et une bonne salade verte.

Bon appétit et bon lundi ! 🧂🍽

Marine

Marine

Maman de trois garçons, j'aime trouver des astuces pour apporter à notre famille une vie plus simple et plus verte : cuisine, bricolage, produits faits maison...

Vous pourriez également aimer...

6 commentaires

  1. Huuuummmm ça à l’air délicieux ! C’est vrai qu’on ne pense pas toujours aux légumes au barbecue.

    1. Non c’est vrai et pourtant c’est très bon !

  2. Nadège says:

    Miammmmmmmmmmmmm!!! Un vrai délice!!!!
    D’ailleurs, il faut que je trouve des pics en métal comme les tiennes!
    Ici on a une plancha et les légumes grillés on adore!!!

    1. Les pics comme le barbecue sont tout récents. Maintenant qu’on en a (des pics), je pense qu’on va s’amuser un peu !

  3. Super idée de les mettre sous forme de brochettes 😉

    1. Merci ! C’était vraiment sympa de faire autre chose que de la viande au barbecue !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *